Бытует мнение, что учиться рисовать нужно с детства. И если момент упущен, то лучше уже даже не начинать, все равно ничего не получится. Но стоит вам только попробовать, и вы поймете – это неправда. Курсы рисования подойдут для людей любого возраста. Некоторые авторские программы разработаны специально для взрослых и помогают освоить техники рисования за считанные дни.

  • Детальную информацию смотрите на сайте курсов и школы рисования kch-school.ru

Если вы чувствуете, что пришло время творить, то смело записывайтесь в художественную школу. И скорее в магазин за карандашами и красками.

Какую купить бумагу, зависит от техники рисования. Если вы планируете использовать карандаши, то вам стоит приобрести простую бумагу для черчения. Она гладкая и достаточно плотная. Карандаш прекрасно ложится на эту бумагу и также легко стирается с помощью ластика. Если же вы предпочитаете акварель, то понадобится более плотная. В магазине уточните, какая самая толстая, ее и покупайте. Существуют и очень дорогие сорта бумаги ручной работы специально для акварели, но для новичка сойдет и менее затратный вариант.

Акварель лучше покупать в баночках, так будет гораздо удобнее рисовать. Для начала подойдет небольшой набор. А вот акрил, напротив, лучше приобрести в тюбиках. Тоже касается и гуаши.

Художественная школа для взрослых

Что касается выбора самой школы, то практически у каждой сейчас есть действующий сайт. Там можно осведомиться по поводу концепции обучения и квалификации учителей, расписания занятий. Немного потраченного времени, и вот она – ваша идеальная художественная школа для взрослых. Москва богата такого рода учреждениями, так что, скорее всего, она даже будет поблизости вашего дома.

А дальше остается только уточнить рекомендации по приобретению канцелярии, прийти на первый урок и насладиться своим единением с искусством.

Скорее всего, вам понадобятся несколько кисточек. Для начала нужно хотя бы три. Начинающему художнику прекрасно подойдут беличьи кисти разного диаметра.

Если же в предпочтении для вас школа рисования карандашом, то обзавестись надо будет набором карандашей. Обратите внимание, что для контурирования и растушёвки нужны карандаши разной жесткости. Также понадобятся несколько, используемых для разных видов карандашей, ластиков. Научится передавать мир в черно-белом цвете – искусство.

Но в целом никаких жестких правил по этому поводу нет. Все приборы подбираются так, чтобы художнику было максимально удобно. Это и есть главный приоритет.