Покупка квартиры, кажется, гораздо более безопасным делом, чем покупка квартиры от застройщика. Квартира уже есть, ееможно посмотреть и тщательно проверить его состояние, например, при помощи эксперта. Но иногда скрытые остаются юридическиериски, связанные с приобретением жилья на вторичном рынке. Если же вам нужна новая квартира от застройщика посетите сайт http://t-dsk.ru, на котором Тюменская домостроительная компания г.Тюмень предлагает готовые квартиры на любой вкус.

Кто является владельцем?

В первую очередь стоит убедиться, что продавец на самом деле имеет всю полноту прав, предлагаемого вам жилья. С этой целью вы должны потребовать от него документы, подтверждающие, что именно он приобрел квартиру и что по-прежнему является его владельцем. Документом приобретения чаще всего является нотариальный акт, включающий договор купли-продажи жилого помещения или его дарения. Может быть, однако, также другой документ, например: постановление суда об утверждении приобретения наследства, заключенное в суде мировое соглашение, касательно разделения совместного имущества супругов после развода, или выделение из кооператива (в случае, если права кооперативные).

Кроме того, чтобы убедиться в том, что в момент заключения договора купли-продажи другая сторона по-прежнему остается владельцем квартиры, следует получить текущую выписку из земельной книги, осуществляемой по недвижимости, возможно документ, подтверждающий права продавца. Что важно, много недвижимости, проводится уже в электронной форме и их содержание стала доступно бесплатно в интернете – достаточно в поисковой системе набрать соответствующий номер земельной книги. В случае отсутствия информации в электронной системе, копию можно получить в районном суде для конкретной недвижимости, после сдачи оплаченного заявления. Информацию о текущем владельце недвижимости вы найдете в разделе II книги. Что существенно, если объект,это супружеское имущество, то, как правило, оба супруга должны иметь нотариальный акт, охватывающий ее продажу.

Вы покупаете квартиру. Для себя или на прокат?

 Может показаться, что покупка квартиры для себя и помещения в аренду-это две совершенно разные сделки. Однако жизнь приносит различные сюрпризы, и стоит с самого начала принимать во внимание возможное изменение назначения помещения в будущем. Низкие процентные ставки по-прежнему поощряют покупку жилья в аренду. Доходность таких инвестиций выше, чем в случае банковскоговклада.