Контактные линзы становятся все более популярными. Особенно среди молодежи и людей среднего возраста. Такая оптика, действительно, довольно удобна и эффективна. Однако нужно продуманно подходить к ее выбору и использованию.

Что учесть при покупке контактных линз

Выбирайте оптику известных брендов с хорошей репутацией. Сертифицированную продукцию от таких крупных фирм, как Bausch&Lomb, Johnson&Johnson, Cooper Vision, Ciba Vision вы найдете в интернет-магазине https://glazok.net.ua/ — здесь контактные линзы представлены в широком ассортименте. Доставку компания Glazok осуществляет по всей стране.

Обязательно получите рецепт офтальмолога. Если ошибиться с радиусом кривизны, линзы будут «плавать» в глазу или перекроют доступ кислорода. К тому же врач определит оптимальную оптическую силу, ось цилиндра.

В продаже представлены контактные линзы для коррекции разных проблем со зрением. При близорукости следует искать традиционные. Мультифокальные подходят пациентам с пресбиопией, торические — с астигматизмом. Мягкие линзы наиболее комфортны, однако сложные нарушения корректируются только жесткой оптикой.

Контактные линзы с диоптриями могут быть цветными или обладать UV-защитой. Последняя особенно полезна людям со светочувствительными глазами.

Отличаются линзы по материалу. В продаже можно найти гидрогелевые линзы — их носят днем. Силикон-гидрогелевые допускается не снимать перед сном. Они бывают ночными и беспрерывного ношения.

По сроку годности линзы бывают одноразового и многоразового применения. Первые удобны — за ними не требуется уход, вторые — практичны. Многоразовые линзы рассчитаны на одну-две недели, месяц, квартал и т.п.

Как правильно носить контактные линзы

Важно соблюдать все требования гигиены. Надевайте линзы только чистыми руками. Лучше использовать перед этим антисептик. На сами линзы наносить его нельзя. Для них выпускаются специальные очищающие и дезинфицирующие средства. Такие препараты должны быть у каждого человека, который носит многоразовые линзы. Однодневную оптику обязательно следует выбрасывать после первого применения.

Соблюдайте рекомендованный режим ношения. Дневные линзы используют 8–12 часов в день и обязательно снимают перед сном. Ночные служат своеобразным тренажером для глаз. После съема зрение улучшается на несколько часов. Линзы беспрерывного ношения допускается использовать круглосуточно, однако офтальмологи не рекомендуют злоупотреблять такой возможностью. Глазам следует давать отдых.