Мы привыкли, что домашний алкоголь обычно сладкий. Даже в вино, которое и без того можно своими руками сделать весьма достойным, у нас принято добавлять сахар. Что уж говорить о наливках и настойках, которые по факту можно считать самыми настоящими ликерами.

Сегодня мы расскажем об настоящей настойке, которая передает настоящий вкус вишни, а не забивает его сладостью. Это настойка из вяленой вишни, которая будет иметь несколько горьковатый вкус. Благодаря этому ее можно будет пить перед едой, чтобы как следует разыгрался аппетит. А можно и просто так, главное не налегать чрезмерно.

Для того, чтобы сделать вишневую настойку, нужно в первую очередь купить спирт. Рекомендуем класс Альфа (https://spirt96.net/product/spirt-alfa/) за его высокое качество.

Спирт Альфа – это питьевой этанол, который относится к зерновым. А именно зерновые сорта лучше всего подходят для того, чтобы делать домашний алкоголь. Покупной зерновой спирт Альфа способен даже потягаться с самогоном, который прошел несколько циклов перегонки на профессиональном самогонном аппарате колонного типа.

Ингредиенты для настойки и порядок приготовления

Давайте для начала разберемся, почему настойка будет горьковатой. Вся суть в том, что мы сведем кислоту вишни к минимуму. Для этого ее нужно подсушить на солнце или в открытой духовке при маленькой температуре. Наша задача не запечь ягоды, а избавиться от лишней влаги. Для этого чистить вишню не нужно. Более того, нам нужна будет косточка, так как она будет давать нам древесные и ореховые нотки в данной настойке.

Вишни нам нужно будет 1,5-2 кг (вес до того, как мы ее подвялим). На это количество ягоды нужно не менее 0,7 л алкоголя. А лучше и весь 1 литр. Для этого разбавьте спирт Альфа водой. Но чистый спирт брать не обязательно, а можно обойтись и водкой, которую дешевле всего покупать в тетрапаке.

Для приготовления воспользуйтесь 3-литровой банкой, в которую все должно поместиться. Добавьте вишню и залейте ее спиртом или другим алкоголем. Причем заливать лучше до самого верха, чтобы не было свободного места. Для этого можно немного нарушить приведенные выше пропорции. Настаивается горькая вишневая настойка долго – не менее 6 недель, а лучше 2-3 месяца.

Спирт Альфа зерновой и солодовый (оба подходят для того, чтобы делать настойки) можно купить в интернет-магазине Spirt-96. Данный сайт специализируется на разном алкоголе. Это не только спирт для самодельных напитков, но и так называемая элитка. К ней относятся импортные напитки: заграничная водка, виски, коньяк, бренди, ром, абсент, джин. Также есть настойки и ликеры, которые можно сравнивать с тем, что вы приготовили сами. При этом импортный алкоголь получается недорогим, так как продается в тетрапаках.

Кроме спирта Альфа для настоек часто используют классы Люкс (https://spirt-96.com/product/spirt-lyuks/) и Экстра. Могла бы быть более популярной Пшеничная слеза, но она является самой дорогой, а потому часто отдают предпочтение более дешевым видам питьевого этанола.

Спирт из ассортимента интернет-магазина Spirt-96 можно использовать для разных напитков. Если вам нужны интересные идеи и подробные рецепты для домашних условий, то вы найдете их в блоге на сайте магазина.