Большинство женщин имеет в свою косметичку, в которой несколько основных продуктов для макияжа – пудра, тушь для ресниц, губную помаду. Даже если вы сторонник естественного внешнего вида, конечно, вы используете шампунь для волос, духи или крема с фильтром. Думали, что скрывается в любимых косметических средствах? Ты можешь быть удивлена, но отличный интернет магазин косметики в Москве с хорошими ценами предложит вам все, что нужно настоящей леди.

Из чего изготавливают косметику?

Губная помада с насекомых

Вам нравится красный цвет на губах? Вы, наверное, уже никогда больше не посмотришь на губную помаду так же. Интенсивно красный оттенок многих косметических средств - это заслуга... насекомых. А точнее тли под названием кошенилевая, из которых добывается красная краска. Чтобы его получить, насекомых убивают, сушат, а затем делают из них порошок, который придает сочный оттенок губ.

Нужно ли беспокоиться? Кошенилевый это натуральный краситель и он не токсичен. Будьте осторожны, однако, с красными помады, если ты пришел на работу. Красители часто вызывают реакцию в виде зуда или покраснения кожи. Если вы находитесь на вегетарианской диете, всегда проверяйте состав косметики.

Токсичный шампунь для волос?

Вам нравится, когда шампунь или гель для душа создают приятную и пушистую пену? Такой эффект создается за счет вещества под названием sodium lauryl sulfate (SLS). Этот компонент пользуется плохой репутацией. В течение многих лет считалось даже, что он может вызвать рак и является токсичным.

В настоящее время известно, что вредным является использование SLS в высокой концентрации и в больших количествах. Производители косметики используют это вещество, но безвредной для здоровья дозой. Кроме того, SLS опасен при длительном контакте с кожей, а в настоящее время находится преимущественно в шампунях и средствах для мытья тела, которые тут же смываются.

SLS не является токсичным, но может вызвать ряд неприятных кожных заболеваний. Раздражение, сухость, покраснение, зуд - это симптомы, которые могут возникнуть при применении косметических средств, содержащих sodium lauryl sulfate. Особую осторожность следует соблюдать людям со склонностью к аллергическим реакциям и с чувствительной кожей.

А также, вы, безусловно, знаете, насколько важна правильная защита от солнца. Дерматологи до сих пор предостерегают от негативных последствий чрезмерного пребывания на солнце, поэтому крем с фильтром стал неотъемлемой частью нашего ежедневного ухода.