Работники коммерческих и государственных организаций по различным причинам принимают решение написать заявление на отпуск за свой счет. Конечно, решает руководитель, дать своему сотруднику эту возможность или нет. Чтобы временно не работать и получить длинные выходные, работник должен предоставить руководителю весомые аргументы, которые позволяет временно не выполнять свои обязательства перед работодателем.

 

Главным отличием такого отпуска, от обычного планового, является то, что работнику предприятие его не оплачивает. Отпуск можно полуить в таких ситуациях:

 

  • свадьба;
  • похороны близкого родственника;
  • рождение ребенка.

 

заявление на отпуск за свой счет

 

Особенности оформления отпуска за свой счет

 

Существуют и другие ситуации, которые могут послужить причиной для него, и обычно они все проходят под формулировкой «семейные обстоятельства» или «уважительные причины». Принять или нет такое заявление - решает руководитель предприятия.

 

Для получения отуска нужно написать заявление, в котором указываются сроки временного отсутствия, а также причины, вследствие которых оно необходимо. Такое заявление на отпуск за свой счет также предполагает возможность подачи копий документов, которые могут подтвердить указанные в нем обстоятельства.

 

Его разработанный образец является документом, который по своей форме похож на заявления такого плана, но отличается своим содержанием и указанными причинами. Главное – правильно составить заявление, чтобы избежать ненужных вопросов. Поэтому лучше воспользоваться уже готовым образцом.

 

Подобное временное отсутствие на работе официально называется административный отпуск, хотя по закону такой формулировки не существует. И все же этот термин очень часто можно встретить в коллективных договорах и других актах предприятия. Обычно имеется в виду отпуск без содержания. Его длительность не имеет определенного законном точного срока действия, поэтому решение такого вопроса полностью зависит от договоренности между работником и начальником отдела кадров или руководителя предприятия. Единственная деталь: срок отдыха нужно обсудить заранее в коллективном договоре или других внутренних нормативных актах организации, хотя и тут всегда могут возникнуть исключения.

 

Если вы примите во внимание предоставленную нами информацию, то ваши права не будут ущемлены. Вы должны знать закон и использовать его правила в своих интересах.