Музыка во время выполнения спортивных упражнений повышает мотивацию и повышает эффективность тренировки. Давайте разберемся, какой музыкальный темп выбрать, чтобы заниматься усерднее, дольше и эффективнее.

Майкл Джексон, томас шелби              , Рикки Мартин и другие исполнители представлены на страницах музыкального портала zvuk.biz! Слушайте любимые песни совершенно бесплатно!

Чаще всего мы тренируемся под музыку, которая нам просто нравится и соответствует ритму нашей тренировки. Но как получается, что во время звучания одних песен выполнение упражнений доставляет удовольствие, а во время звучания других, хотя и приятных для слуха, трудно тренироваться? Ключ к решению этой головоломки - темп.

Темп музыки и упражнений

Для спортивных тренировок лучшими песнями являются те, темп которых совпадает с ритмом ваших шагов. Это связано с тем, что у вас есть естественная тенденция двигаться в соответствии с ритмом мелодии, которую вы слышите - эту взаимосвязь можно наблюдать, когда мы бессознательно стучим пальцами ног или шевелим ногами во время прослушивания любимой песни. То же самое и с тренировками: динамический ритм побуждает наше тело повторять заданную последовательность движений снова и снова. В результате мы начинаем действовать как робот - забываем об усталости, ориентируемся только на количество повторений, а значит, можем тренироваться интенсивнее, дольше и эффективнее.

Музыка для спорта - как подобрать свой темп?

Вам интересно, как выбрать песни, которые лучше всего подходят для тренировок, из множества доступных сегодня? Во-первых, установите BPM вашей музыки, под которую вам комфортно тренироваться.

BPM - это мера частоты, выраженная в ударах в минуту. Чем выше значение BPM, тем быстрее мелодия. Вы должны понимать, с какой скоростью вам удобнее тренироваться. Для этого:

  •  Составьте список песен, под которые вы тренируетесь чаще всего.
  •  Включите любую песню и перейдите на веб-сайт, где вы можете измерить ее значение BPM.
  •  Проделайте то же самое с остальными песнями в списке.
  •  Интервал между самым низким и самым высоким достигнутым BPM - это оптимальный темп музыки для вашей тренировки.

Еще один способ измерить BPM песни - перейти на страницу со списком песен по темпу и найти своего любимого исполнителя и название.

Узнав, с каким BPM вы тренируетесь, вы сможете легко находить и создавать плей-листы для своих тренировок.