В настоящее время все большую востребованность приобретает уникальный подъемный механизм, известный как пиканиска. Пиканиска – это подъемник ножничного типа, дающий возможность добраться до объекта, находящегося на высоте. Многие организации желают иметь ножничный подъемник в собственности. Однако не каждое предприятие, которому для выполнения какой-либо работы необходима пиканиска, выполняет эти работы постоянно. По этой причине  не всегда экономически обоснованно тратить средства на покупку подъемника.

На сайте http://lipetsk.spectehoborudovanie.ru предлагается большой ассортимент ножничных подъемников, которые можно заказать в аренду на выгодных условиях.

Поскольку ножничный подъемник дает возможность поднимать объекты весом более 10 тыс. килограммов на высоту в несколько десятков метров, сфера применения этих подъемных механизмов велика. Можно назвать лишь основные работы, для которых используются пиканиски:

  • ремонтные работы в автомобильных сервисных центрах;
  • монтажно-строительные работы;
  • работы в супермаркетах и на складах;
  • работы по обслуживанию бигбордов и фасадов.

Преимущества ножничных подъемников

Основное преимущество пиканиски в том, что обеспечивая высокую грузоподъемность, оборудование довольно компактное, для его использования не требуется большая площадь. Можно назвать еще ряд плюсов ножничных подъемников:

1.       У пиканиски плавный ход. Устройство может легко подниматься вверх и опускать вниз по горизонтальной плоскости.

2.       Ножничный подъемник обладает большой маневренностью. Подъемники могут двигаться в любом нужном направлении, и при этом не надо опускать платформу с людьми или грузом.

3.       Компактность пиканиски позволяет работать в любом помещении, не задевая и не повреждая расположенное там оборудование.