Постаревшему человеку жить нелегко. Немощь, дряхлость, обострение заболеваний – все эти неприятные обстоятельства являются грустными попутчиками старости.  Самым печальным является тот факт, что в старости человек очень часто остается один. Даже, если его взрослые дети и внуки живут в этом же городе, они работают целый день, и у них просто не остается времени на то, чтобы добраться в другой район города проведать родного человека. А нередко пожилой человек не имеет детей, одинок или же его родственники живут в другом городе или в другой стране. В этой ситуации частный пансионат для престарелых, в котором обеспечивается постоянный уход за пожилыми людьми – единственная возможность провести последние годы жизни комфортно и достойно.

Сегодня интернаты для пожилых людей совершенно непохожи на те учреждения, которые когда-то назывались домами престарелых.  Комфортные условия, которые предоставляются постояльцам, позволяют людям в возрасте радоваться жизни, полноценно общаться со сверстниками, получать своевременную медицинскую помощь.  Сотрудники дома престарелых Самара бережно относятся к каждому постояльцу своего интерната, делая все, от них зависящее, чтобы человек получал радость от каждого дня своей жизни.

Преимущества интернатов для пожилых людей

Многие пожилые люди очень боятся стать обузой для своих детей. Понимая, что взрослые сыновья и дочери много работают и сильно устают, постаревшие родители сами хотят переселиться в пансионат для престарелых людей. И это желание вполне объяснимо. Ведь содержание в доме престарелых имеет много неоспоримых преимуществ:

1.       Пожилой человек постоянно находится под присмотром медиков.

2.       В пансионате пенсионер будет иметь возможность общаться со сверстниками. У него появятся друзья.

3.       Сотрудники учреждения постоянно проводят различные мероприятия, позволяющие сделать досуг ярким и интересным.

4.       Постояльцы имеют возможность совершать прогулки, дышать свежим воздухом.

5.       Постояльцы интернатов для пожилых хорошо и разнообразно питаются.

Пожилой человек при желании может оформить с учреждением Договор пожизненного содержания, который гарантирует ему спокойную старость, не омраченную страхом перед будущим. Такой вариант особенно подходит одиноким пожилым людям, о которых некому позаботиться.  Для одиноких стариков пансионат нередко становится настоящим уютным домом, в котором о нем заботятся и где он никогда не будет одинок.