При проведении любых видов работ, связанных с фасадами зданий, высотой выше второго этажа, появляется необходимость в дополнительных конструкциях с помощью которых работать на высоте было бы удобно и безопасно. Таким сооружением являются строительные леса, купить которые недорого можно в компании «Будпрокат».

Строительные леса представляют из себя легкое и прочное сооружение, где спокойно размещаются материалы, инструмент и рабочие. Леса строительные бывают нескольких видов. В компании «Будпрокат» можно купить несколько видов лесов:

  • Ригельные- состоят из прочных стоек и ригелей. При помощи крюков и патрубков очень быстро собираются и разбираются, имеют грузоподъемность свыше 600кг/см2., их можно собирать на высоту 60 м., имеют хорошую устойчивость и безопасность в эксплуатации. Используют такие строительные леса при строительстве мостов, туннелей, промышленном и бытовом строительстве зданий;
  • Клино- хомутовые - имеют каркасную сборку, используются на внешних и внутренних работах, максимальная грузоподъемность 200кг/см2 и высота допустимой сборки до 40 м. Стандартная комплектация позволяет сборку до 7,5 метров, длина пролета может составлять от 2 до 3,5м. Основным преимуществом клино- хомутовых лесов – возможность их установки на неровную поверхность, при этом обеспечивается жесткая устойчивость и безопасность работ;
  • Рамные строительные леса- это каркасно- ярусная система сборки при помощи трубчатых элементов и флажковых фиксаторов. К зданию такая конструкция крепится при помощи анкеров и захватов. Грузоподъемность рамных лесов не должна превышать 200кг/см2, высота сборки до 60м и длина секции 2-3 метра. При установке таких лесов необходимо учитывать свойства грунта и при работе на улице учитывать ветряную нагрузку. Такие леса используют при выполнении практически всех строительно- монтажных работах.

При кажущейся простоте в использовании и сборке данных конструкций, мы рекомендуем, перед покупкой тех или иных строительных лесов, проконсультироваться по вопросу правильности выбора оных, для выполнения тех или иных работ и правильной сборке.

Для всех желающих приобрести или взять в аренду строительные леса, компания «Будпрокат» готова обеспечить гарантийными услугами и оказать помощь при сборке конструкций. Компания «Будпрокат» также обеспечивает доставку приобретенного товара по городам Украины, таким, как Харьков, Одесса, Киев.