"Умный дом" немыслим без умных гаджетов, благо тенденции последних лет ведут нас к тому, что скоро даже самые обычные девайсы приобретут интеллектуальное управление и превратят нашу жизнь в футуристическую сказку. К тому же, если по правде, мы уже на полпути к ней. Например современные колонки - это настоящие интеллектуальные станции, расширившие свои функции от простого воспроизведения музыки до управления вашим настроением и обеспечения вашей безопасности. В нашем материале эксперт музыкального интернет-магазина Музлайн расскажет, какая система акустики оптимальным образом подойдет для современного умного дома.

Беспроводные технологии нового уровня

Обычными беспроводными колонками сегодня трудно кого-либо удивить - за последние несколько лет эти девайсы успели прочно войти в ежедневную жизнь и существенно потеснили старые добрые проводные модели. Однако производители оборудования выходят на новый уровень, они предлагают колонки с:

  • голосовым управлением;
  • подключение к сети интернет и домашней сети девайсов;
  • таймером;
  • встроенными светодиодами, сопровождающими воспроизведение музыкальных треков;
  • искусственным интеллектом, выполняющим роль персонального ассистента и так далее.

беспроводная акустика

Разумеется вышеперечисленные функции являются безусловными достоинствами этого оборудования - колонки такого класса интегрируются в общую сеть домашних девайсов и даже способны в случае чего набрать номер полицейского участка и спасти вам жизнь в опасной ситуации.

Подобная интеллектуализация простого бытового оборудования многих пользователей пугает, но разработчики настаивают на том, что их оборудование хотя обладает интеллектом, но всё же не имеет свободы воли для принятия слишком сложных решений и советуют не впадать в паранойю.

Тем не менее, у умных колонок всё же есть определённые если не недостатки, то точно ограничения. Первое касается стоимости - умные беспроводные колонки с персональными ассистентами довольно дорогие девайсы, при этом качество звука их порадует обычных пользователей, но разочарует меломанов и аудиофилов. Второе - это, конечно же, емкость аккумулятора. Ни один производитель пока не смог предложить безопасную вечную батарейку, которая смогла бы работать на 100% весь срок эксплуатации колонки.

Поэтому будьте готовы к тому, что мобильность вашей колонки будет существенно ограничена и вам придется либо питать её от сети постоянно, либо регулярно подзаряжать или пользоваться пауэрбанк, что тоже, конечно же, не выход. В остальном эксперты интернет-магазина Muzline утверждают, что умные колонки - отличное дополнение к вашему умному дому и замечательная инвестиция в ваше будущее.