Доводчики - это механические или электромеханические устройства, которые, как следует из названия, сами по себе захлопывают дверь. Когда вы спешите на работу, доводчик на двери вам очень помогает. Вам не нужно тратить драгоценные секунды на закрытие дверей. Их задача - закрыть дверь после ее открытия, они используются в воротах, калитках или внутренней двери. Механическое устройство открывает дверь благодаря силе ваших рук, а электромеханическое - с помощью исполнительного механизма.

Режим действия

Функционирование оборудования заключается в генерации энергии при открытии и контролируемом возврате в предыдущее состояние. Энергия, исходящая от открытия, накапливается и освобождается от нее при закрытии. Для предотвращения защелкивания используются масляные гидравлические амортизаторы. В свою очередь, функция подавления защищает дверь от автоматического открывания, например, от ветра. Благодаря этому ваши ворота безопасны.

Механизм закрытия двери происходит в два этапа:

  • первый этап: от 180° до 15° - дверь вначале очень быстро закрывается, а затем останавливается;
  • второй этап: от 15 ° до 0° - так называемое закрытие происходит на минимальной скорости.

Использование доводчиков

Устройства можно разделить на:

  • поверхностные (используются на верхней части дверной коробки, на дверном полотне или на раме),
  • спрятанные в дверной коробке,
  • спрятанные в полу,
  • спрятанные в дверное полотно.

Роль дверных доводчиков может заключаться в защите помещений от утечки тепла, поэтому они используются у дверей на лестнице. Они также защищают легкий доступ злоумышленников к воротам. Из соображений безопасности дверные доводчики являются типичным решением, используемым в закрытых помещениях. Иногда жители жалуются на это решение, особенно когда им нужно быстро что-то поднести к машине и вернуться, а ворота за ними захлопываются. Но то, что является недостатком, также является преимуществом - при ежедневном уходе из дома вам не нужно сосредотачиваться на использовании ключа после выхода.

Доводчики можно использовать с любым типом дверей. Вы можете выбрать дверные доводчики с богатым дизайном, который лучше всего подходит для ваших ворот и окружающей среды. Важным вопросом является термостойкость. Производители стремятся обеспечить одинаковое время закрытия двери при температуре от -15° до + 40 С. При особенно низких отрицательных температурах это время может быть увеличено, примерно, на 5 секунд.