Карты Таро с давних времен используются для гаданий. Сегодня известно порядка тысячи наборов таких карт, которые интересуют не только профессиональных предсказателей, но и новичков. Специалисты в этой области говорят: для того, чтобы овладеть такими картами, не обязательно знать все виды карт Таро. Достаточно изучить основные.

Как овладеть картами?

По своей сути – это сложная наука, но чтобы начать владеть картами, необходимо усвоить несколько главных правил:

  • В каждой колоде – 78 карт: 22 старших аркана, и 56 – младших;
  • В мире существует всего 4 основных колоды Таро. На их основе создают авторские варианты, например, с картинками в стиле Анимэ.
  • Чтобы определиться, какой именно колодой лучше овладеть, достаточно посмотреть на них. Выбирайте ту, которая вам больше всего понравилась.

Обратите внимание: колоды, в которых присутствует более 78-ти карт, являются авторскими версиями, то есть, они не классические.

Какие основные колоды существуют?

Есть основные правила предсказаний, которые определены базовыми школами Таро. Известны следующие школы: Папюса, Марсельская, Кроули и Уэйта-Райдера. Наиболее известной школой считается Марсельская школа, которая является самой близкой к первоисточнику. На этих картах фигуры не изображают. На них наносят лишь атрибутику той или иной масти. Специалисты советуют начинающим постигать практику Таро именно с этой колоды.

А вот школа Папюса предлагает более сложные колоды. На картах изображены не только фигуры и знаки, но и цифры. У этой школы есть несколько представителей. Но самой основательной из всех существующих школ считается школа Кроули. Ее создатель назвал колоду в честь Бога мудрости – Тота. Школа сложна для начинающих, поэтому новичкам не следует ее выбирать для своих первых попыток сделать предсказание.