Имеется в виду то, что обучение актерскому мастерству не будет лишним для любого человека, независимо от того, собирается он играть на сцене или нет. В любом случае школа актерского мастерства сыграет свою роль, т. к. поможет человеку лучше познать самого себя, раскрыться и раскрепоститься.

Чему способствуют занятия

Прежде всего, занятии крайне интересны и полезны буквально каждому из нас. Ведь актерские навыки пригождаются не только актерам-профессионалам, но и обычным людям в их повседневной жизни.

Преподаватели, ведущие занятия, являются настоящими профессионалами в своей области, имеющими не только профильное образование, но еще и большой опыт работы. А по окончании курсов каждый учащийся приобретает свободу и уверенность в собственных силах, которые так необходимы в достижении поставленных целей.

Для кого предназначена международная театральная школа

Это достаточно новый проект, являющийся гордостью своего художественного руководителя Александра Калягина. Студия актерского мастерства содержит прекрасный коллектив педагогов высочайшего уровня. Проект постоянно насыщается новыми и талантливыми людьми. В этом году уже пройдет 9-я по счету школа. Но самым главным в этом проекте является наличие атмосферы национального единства. Здесь все буквально пропитано духом творчества, взаимопонимания и любви.

Прошлый конкурс был достаточно высоким – восемь человек на место. Лицам, прошедшим отбор, бесплатно предоставляется как обучение, так и проживание.

Каждый день здесь проводятся различные тренинги, мастер-классы, репетиции, лаборатории, а также индивидуальные и групповые занятия по основным предметам:

  • актерское мастерство;
  • импровизация;
  • ритмика;
  • сценическая речь;
  • сценическое движение;
  • фехтование;
  • современный танец

Международная летняя театральная школа: открытие

Следует отметить, что в России образовательной театральной школы подобного масштаба просто не существует. Она абсолютно уникально и ничем не заменима. Школа актерского мастерства для детей откроется в июне этого года. В работе будут принимать активное участие молодые актеры из тридцати стран. А известные русские педагоги будут с ними заниматься помимо актерского мастерства, еще вокалом, ритмикой, акробатикой, фехтованием, пластикой и сценической речью. Будут проведены мастер-классы такими известными и замечательными артистами, как Александр Калягин, Армен Джигарханян, Петр Фоменко, Андрей Кончаловский, Сергей Женовач и Лев Додин. Также будет преподнесен курс истории русского и зарубежного театра.

За время обучения в школе слушателями будет подготовлено 4 выпускных спектакля, два из которых драматического характера, один пластический и один кукольный.

Русский театр и русская театральная школа являются нашим наследием в области культуры, не утратившим своего авторитета и за рубежом.

Еще хочется отметить, что проект сильно изменился с момента организации в 2007 году. Расширилась и география его участников до мирового масштаба. Лишь одно осталось неизменным – это суть данного проекта, а именно, объединение лучших молодых представителей современного театра разных стран для обучения и обмена опытом, а также в целях создания нового продукта искусства, в основе которого лежат традиции русского театра. В обиход уже давно вошло очень меткое высказывание в адрес школы – «школа чародеев». И это действительно так, ведь обучают здесь далеко не точным наукам, а настоящему волшебству слова, взгляда, жеста, имя которому театральное мастерство.