Чтобы в ходе строительно-монтажных работ не возникло никаких непредвиденных ситуаций, необходимо внимательно изучить местность, на которой планируется возведение объекта. С этой целью проводится топографическая съемка земельного участка и ряд других инженерных исследований. Проверки помогут владельцу или инвестору избежать любых проблем с государственными структурами, а также возвести устойчивую и долговечную конструкцию.

Этапы организации исследований

Проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследования в три этапа:

  • подготовка. На начальной стадии специалисты внимательно изучают техническое задание – чем подробнее клиент опишет цели заказа, тем легче сотрудникам инженерно-исследовательской компании будет выбрать оптимальные приборы и методы организации изысканий. В ходе подготовки будет составлена смета – цену зафиксируют в договоре, стоимость и сроки не меняются, если у заказчика не возникнет никаких дополнительных пожеланий;

  • полевые работы. Сюда входит топосъемка местности, бурение скважин, отбор проб воды и грунта, изучение загрязненности и электромагнитных излучений и т. д. Для организации исследовательских работ используют только современные сертифицированные приборы, которые проходят регулярную проверку. Это гарантирует отсутствие любых неточностей и недочетов;

  • камеральные исследования. На заключительной стадии специалисты изучат собранные пробы в лабораториях, после чего займутся анализом и систематизацией полученных данных. Информация вносится в технические отчеты, также составляются графические материалы в требуемом масштабе, необходимые для составления проекта и проведения различных расчетов. По завершению проверки сотрудники инженерно-исследовательской компании могут согласовать документацию в органах архитектуры (это позволит ускорить начало застройки).

Что дают такие проверки

Организовывают инженерно-геодезические изыскания для строительства и геодезию участка (http://mos-geodez.ru/geodeziya-uchastka-novaya-moskva.php) для того, чтобы:

  • составить проект в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами;

  • снизить затраты на монтажные работы (благодаря выбору оптимального основания);

  • защитить конструкцию от различных аварийных ситуаций;

  • сохранить окружающую среду;

  • повысить эксплуатационные свойства объекта.

Если вас интересуют профессиональные инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие исследования, заказать их можно в компании «Мос-Геодез». Фирма гарантирует беспроблемное прохождение любых экспертиз и проверок. При этом полученные отчеты также помогут возвести надежное, долговечное и устойчивое строение.