Людей, которые вкладывают деньги в акции крупных компаний, в первую очередь интересует ответ на вопрос, сколько на этом можно заработать. Точную суму сказать невозможно, так как её размер зависит от большого количества факторов. С абсолютной уверенностью можно сказать лишь одно – инвестиции в ценные бумаги больших предприятий являются достаточно интересным и выгодным занятием. В последующих пунктах мы поговорим о том, как и сколько можно заработать с помощью такого инвестиционного актива, как акции Газпрома.

Виды акций Газпрома и их стоимость

У вас появились свободные денежные средства, и вы хотите вложить их с умом? Можете купить акции Газпрома и держать их у себя до тех пор, пока курс существенно не поднимется. Кроме того, держатели ценных бумаг могут рассчитывать на выплату дивидендов.

Акции бывают двух видов:

  1. Обычные.

  2. Привилегированные.

В первом случае держатель имеет право на голос в рамках собраний акционеров. Во втором – владелец ценных бумаг может не только принимать активное участие в процессе управления предприятием, но и получать часть его чистого дохода.

Что касается стоимости акций Газпром, то за всю историю она показывала резкие скачки и не демонстрировала любимую всеми инвесторами стабильность. Но в последние годы цена акций демонстрирует положительную динамику, что стало причиной привлечения еще больших финансовых потоков. По состоянию на февраль 2020 года, стоимость одной акции «Газпром» составляет 235 рублей. Больше информации на эту тему доступно на сайте tradernew.pro. Так же здесь можно почитать реальные Форекс Оптиум отзывы.

Как заработать на акциях Газпром?

Есть два способа заработка, предусматривающих использование такого инвестиционного актива, как акции Газпрома:

  1. Получение части прибыли компании в виде дивидендных выплат.

  2. Проведение спекулятивных операций с ценными бумагами.

Стоит отметить, что каждый из этих способов принесёт прибыль только в случае выбора правильной инвестиционной стратегии. Ниже рассмотрим предложенные варианты более подробно.

Те, кого интересует пассивный заработок, могут приобрести акции Газпром и регулярно получать дивидендные выплаты. Их величина зависит от количества ценных бумаг, принадлежащих человеку. Но если по итогам отчётного периода, предприятие показало низкую прибыльность, совет директоров может принять решение о временном отказе от выплаты дивидендов. .

Второй вариант является более сложным, инвестор должен всегда отслеживать стоимость акций Газпром. Нужно скупать ценные бумаги, когда они упали в цене, и продавать после существенного увеличения курса. Кроме того, можно покупать акции с расчётом на увеличение их стоимости в долгосрочной перспективе и параллельно получать дивиденды.

Особенности инвестиций в акции Газпром

Не секрет, что инвестиции в ценные бумаги российских предприятий – достаточно рискованное занятие. Поэтому, курс акций Газпром может, как возрасти до рекордной отметки, так и существенно обвалиться. Нет никаких гарантий, что вы приумножите свой капитал, ведь вероятность финансового краха достаточно высокая.

Чтобы увеличить свои шансы на успех, перед тем, как вкладывать деньги в «Газпром», нужно определить для себя оптимальные финансовые рамки:

  1. Сроки инвестирования.

  2. Предельно допустимый размер финансовых потерь.

  3. Величина прибыли, которую инвестор хочет получить в результате покупки акций.

Перед покупкой ценных бумаг обязательно нужно изучить котировки акций Газпром и произвести все необходимые расчёты. Цена акций Газпром представлена на сайте tradernew.pro.