Перед тем как приступить к монтажу жилых и нежилых строений, важно собрать максимальное количество полезных сведений о конкретной территории. Такая информация – это основа для составления проекта, выполнения различных расчетов и прохождения государственных экспертиз. Чтобы изучить информацию об участке, организовывают инженерно-экологические изыскания для строительства и ряд других исследовательских работ.

Для чего это нужно

Современные технологии дают возможность возвести здание практически где угодно. Единственное, тут необходимо принять во внимание особенности конкретной местности. Грамотно выполненные исследования помогут инвестору или застройщику решать различные задачи в ходе монтажа объекта: от разработки проекта до создания ландшафтного дизайна.

Проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства с помощью сертифицированных приборов – все они проходят регулярную проверку, так что полученные сотрудниками исследовательской компании данные будут максимально точными. Такая информация активно используется проектировщиками, архитекторами, дизайнерами, специалистами коммунальных служб и некоторыми другими работниками. Она позволяет существенно облегчить процесс возведения здания, а также построить максимально надежное и долговечное сооружение.

Разновидности инженерно-исследовательских работ

Процесс изучения местности перед застройкой можно поделить на четыре крупных блока:

  • инженерно-геологические изыскания для строительства. Они направлены на изучение особенностей грунта. Несущие характеристики почвы напрямую влияют на то, можно ли возвести строение на конкретной территории, а также какие следует принять меры для повышения его устойчивости. Опытные специалисты помогут предотвратить затопление, деформацию строения, неравномерную усадку и прочие аварийные ситуации;

  • гидрометеорология местности. После оценки всех особенностей водного режима и климата на территории, специалисты смогут продумать планировку здания, утепление и гидроизоляцию, уклон кровли и пр. Благодаря этому эксплуатация сооружения станет максимально комфортной, при этом устойчивость строения ко внешним воздействиям увеличится;

  • экологические работы. Любая застройка отрицательно сказывается на окружающей среде. Экологи смогут оценить негативное влияние на природу, после чего продумают меры, защищающие экосреду;

  • геодезические исследования. Прежде всего, это топографическая съемка земельного участка (geotop.msk.ru/topograficheskaya-semka-uchastka.html) – с ее помощью можно составить проект в соответствии с действующими нормами, а также пройти госэкспертизу. Вдобавок, геодезисты смогут проконтролировать качество монтажа, оценить необходимое количество строительных материалов, разработать план подключения к коммуникациям и т. д.

Заказать все разновидности инженерно-исследовательских работ вы можете в компании «ГеоГИС». Опытные специалисты, у которых есть необходимые лицензии и сертификаты на такую деятельность, сделают все максимально быстро и качественно, гарантируя отсутствие любых вопросов со стороны проверяющих структур!