Converse – это не просто удобные кеды. Это легендарная обувь со своим шармом, стилем и особенностями, которые нужно учитывать при покупке.

Для обуви такого класса Converse стоят недорого, но, согласитесь, будет очень обидно, если, заплатив деньги вы не сможете носить свои кеды из-за неподходящего размера или модели.

Поэтому к выбору стоит относиться внимательно и не жалеть времени на выбор товара.

Как выбрать конверсы правильного размера

У нас есть неисправимая привычка покупать обувь немного меньше, потому что «разносится» или больше, потому что «можно одеть носок поплотнее». В случае с Converse это сделать не получиться. Кеды идут размер в размер и практически не растягиваются. Носить их нужно на тонкий носок. Кеды выбраны правильно, если вам сразу в них абсолютно комфортно и обувь села идеально.

Чтобы выбрать правильный размер конверсов, нужно:

1.       Всегда мерять оба кеда. У всех размеры на ногах немного отличаются. Это может быть сильно заметно или только чуть-чуть, но выбирая обувь, важно примерить каждую полупару.

2.       Лучше всего мерять обувь ближе к вечеру. В течение дня стопы немного отекают, а вам должно быть комфортно в кедах целый день.

3.       При примерке важно встать и пройтись. Нога меняет свое положение и становится немного длиннее. Вы сразу заметите, если кеды жмут.

При покупке в интернет-магазине выбор размера становиться несколько сложнее. Чтобы правильно определиться, потребуется измерить свою стопу. Не полагайтесь на обычный размер, так как у всех производителей он немного отличается.

Чтобы определить длину стопы, положите на пол белый лист бумаги и станьте на него впритык к стене. Отметьте границы на пятке и большом пальце, а затем с помощью линейки измерьте. Эти данные нужно сравнить с таблицей размеров, которая есть на каждом официальном сайте. Если вы сомневаетесь, свяжитесь с консультантами – оно помогут определиться.

Перед тем как оплатить конверсы обязательно осмотрите их – на оригинальной продукции не бывает кривых швов, клея, неприятных запахов. Сравните артикулы с данными на официальном сайте и просканируйте QR-код. На коробке не должно быть иероглифов или ошибок в написании слов. Converse производят только в Китае, Вьетнаме, Индии и Индонезии. Если указана другая информация – это подделка.

Купить настоящие Converse вы можете в интернет-магазине https://converse.kiev.ua/