Качество сна напрямую зависит от постельных принадлежностей. Поэтому к их выбору нужно подходить со всей ответственностью. Приобрести все необходимое можно в интернет-магазин https://lipetsk.spim.ru/.  Здесь вы найдете спальные принадлежности в большом ассортименте.

Выбираем матрас

Рекомендуется отдавать предпочтение ортопедическим изделиям. Они обеспечивают правильное положение тела во время сна, что предупреждает проблемы с опорно-двигательной системой. К ортопедическим матрасам относятся:

  • Модели с независимым пружинным блоком. Отличаются мягкостью, упругостью. Служат дольше обычных пружинных матрасов. К тому же они гораздо тише и комфортнее в эксплуатации.  Каждый партнер может ворочаться и вставать, не тревожа другого – отсутствует эффект «волны».
  • Модели с ортопедическим наполнителем. Эта категория включает латекс, пенополиуретан, кокосовую койру,  разный виды синтетической пены.  Жесткость матрасов зависит от наполнителя.

Чтобы определить, насколько твердое изделие вам нужно, необходимо учесть позу сна, возраст, вес, состояние здоровья. Можете обратиться к врачу-ортопеду за консультацией.

Выбираем одеяло

Можно приобрести зимние, летние изделия. Найти нужный вариант одеяла удастся по ссылке https://lipetsk.spim.ru/shop/odejala/. Учитывать нужно несколько моментов:

  • Плотность. 220-280 гр/м² подходит для лета, 300-350 гр/м² для демисезона и нормальной зимы, 420 гр/м² - для морозных дней.
  • Материал. Пух, перо, шерсть эффективно  справляются с задачами, но в них заводятся пылевые клещи. Хлопковое одеяло такого недостатка лишено, однако оно плохо пропускает воздух и не испаряет влагу.  Та же проблема у синтетики. Бамбук, шелк отлично подойдут для лета. Их оценят аллергики.

Также учитывайте размер изделия.

Какую купить подушку?

Необходимо правильно подобрать высоту и жесткость. Учитывается поза сна. Людям, засыпающим на спине, нужна 10-сантиметровая подушка средней жесткости. На животе нужно спать на мягком и плоском изделии.  Чтобы выбрать подушку для отдыха на боку, нужно измерить расстояние от уха до плеча. Изделие должно быть жестким.

Лучшее постельное белье

Найти его можно по ссылке  https://lipetsk.spim.ru/shop/postel/. Желательно выбирать продукцию из натурального материала. Подойдут хлопковые, льняные, шелковые, бамбуковые ткани. Иногда их комбинируют. Например, сатин производится из хлопка и шелка.

Допускается до 20% синтетических волокон. Они повышают износостойкость белья.