Многих интересует прокат авто в Киев без залога, ведь в таком случае не нужно искать дополнительную сумму денег, что существенно упрощает аренду. На киевском рынке не так много компаний, которые позволят взять авто в аренду без залога, но они все же есть. Поэтому детально рассмотрим что же предлагают такие компании и какие условия получения машины без залога выставляют для клиентов. Так ли это выгодно? Какие автомобили можно взять без предоставления залога? 

Прокат авто в Киев без залога: основные моменты

Почему компании предоставляют автомобили без залога? Таким образом удобно привлекать новых клиентов, которые не готовы оставить сумму залога, но желают взять авто в аренду. Причин по которым клиент не хочет оставлять залог множество. Например, не всегда имеют необходимую для залога сумму или просто не доверяют компании, опасаются, что залог не вернут и пользование автомобилем выйдет существенно дороже. Устранив преграду в виде залоговой суммы, удается существенно повысить популярность на услугу и лояльность клиента. 

Зачем компании берут залог? Перед тем, как предоставить в аренду автомобиль, между компанией автопроката и клиентом заключается договор с четко прописанными условиями. Как правило, там указано, что автомобиль должен вернуться в таком же техническом состоянии, как и при передаче клиенту. Машина должна быть чистой и заправленной. В случае, если клиент попадает в ДТП, получает штрафы или еще каким-либо образом наносит ущерб автомобилю, то залоговая сумма по условиям договора остается у компании по прокату. Клиент эти деньги назад не получает. Это защищает компанию от рисков и в то же время мотивирует клиента предельно аккуратно относиться к автомобилю. 

Если повредить автомобиль выданный без залога платить не придется? Все автомобили крупных компаний по прокату авто застрахованы по КАСКО и ОСАГО. Тем не менее, при заключении договора прописаны обязанности клиента. Если по какой-то причине условия не выполнены, то возможно взыскание через суд. Иногда удается договориться непосредственно с компанией, не доводя дело до суда. 

Как вывод, компания по прокату автомобилей рискует не беря залог у клиента, но этот риск закладывается и в более высокую стоимость арендной платы: с залогом арендовать авто дешевле, чем без него. К тому же для беззалоговой аренды доступен ограниченный перечень автомобилей, как правило, эконом-класса и среднего сегмента.  Если по личным причинам вам хочется взять в аренду авто без залога, то сделать этого не составит большого труда.