Некоторое время назад практически все говорили о биткоинах. Тема торговли криптовалютой, в особенности этой, обсуждалась многими и везде. Даже те, кто раньше не интересовался подобными вопросами или не имеет достаточно знаний. Разговоры о биткоинах были или негативными, или становились предметом хорошего настроения. Об этой криптовалюте всегда поднимаются длинные дискуссии о ее взлетах, падениях и дальнейших перспективах.

В ночных ток-шоу активно обсуждалась скорость, с которой росла цена биткоина, и ее граничные показатели. Это очень необычное явление на рынке криптовалюты и такое не могли предсказать.

Успех биткоин привел к созданию многих других криптовалют, что заставило слегка сомневаться в надежности и безопасности такой отрасли. Но многие рискнули взглянуть на рынок криптовалюты по-новому.

Согласно недавнему исследованию, всплеск торговли Bitcoin, скорее всего, не был связан с инвестициями банков и инвесторов, которые занимаются криптовалютой. Но они могли быть вызваны и другими не менее важными законными факторами. Тем не менее, факт заключается в том, что интерес к валюте не ослабевает. И валюту используют до сих пор.

Как и другие криптовалюты, биткоин предлагает новый способ инвестирования, который не настолько сильно связан с философией бума и спада традиционных торговых систем. Он технологически продвинут и опережает традиционные финансовые методы.

Торговлю биткоинами можно осуществлять двумя способами. Первый заключается в использовании крипто-обмена. Для этого необходимо выбрать необходимую биржу и открыть индивидуальный счет. Во внимание необходимо принимать различные особенности, а именно возможные географические ограничения, способы оплаты и т. д.

В таком случае покупатель приобретает определенное количество выбранной валюты и надеется получить прибыль от ее продажи в будущем.

Второй способ предусматривает торговлю биткоином через форекс-брокера. В таком случае используется контракт на разницу. Контракт CFD – это соглашение, согласно которому разница в цене актива обменивается в течение определенного периода времени. Важным моментом является доверие и репутация. Поэтому не стоит заниматься брокерской деятельностью на рынке Форекс, если нет знаний в этой сфере. Неопытность может привести к гораздо большим потерям.

Биткоин за время своего существования пережил взлеты и падения. Но в четвертом квартале 2019 года криптовалюта. Поэтому, если данная тема кажется интересной, то может следует вернуться в торговый поезд Биткоин?

Ответ однозначный – да!

Примечание редакции: Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны