Для большинства лизинговых фирм процесс страхования – способ конкурентоспособности и защиты интересов имущественного типа.

В случае, когда имущество в виде автомобиля, оборудования, техники поступает во владение физического лица либо организации, законным владельцем считается компания-лизингодатель. При данном раскладе компания выступает как страхователь. Сумма, которую платит страхователь, стабильно поступает без потребности остановки страхового соглашения. С помощью лизингового калькулятора происходит расчет лизинга имущества.

Большое количество договоров не имеет деление платежей связанных со страховкой материальных ценностей. Отобразить пункт в полисе можно по одобрению фирмы-страховщика. Результат – тариф и платеж будут увеличены. Разбивка будет выгодной только в конкретных случаях (например, лизингополучатель владеет субсидией). Техника, оборудование и автомобиль в лизинг должны предоставляться надежной компанией.

Что следует предусматривать, при подписании договора по страхованию материальных ценностей

Существует несколько параметров обязательно учитывающиеся независимо от типа имущества, являющимся предметом лизинга:

  • Амортизация. Лизинговые договоры подписываются сроком от трех лет. Рассчитывать на компенсацию можно без отчисления за амортизацию.
  • Один страховой тариф. Определяется сумма, которую нужно вносить за лизинг на основании установленного страхового тарифа. В идеале сделка должна осуществляться, чтобы далее тариф не возрастал.
  • Минимальный тариф. Транспорт либо техника в лизинг страхуются на выгодных условиях для лизингополучателя. Большие страховые компании ценят лизинговые фирмы, что сопровождает невысокие тарифные планы по полису страхования.

Кто считается страхователем?

Объект лизинга согласно соглашению направляется лизингополучателю, право владения закрепляется за лизинговой фирмой. Она имеет статус страхователя. Основные плюсы заключаются в:

  • страховании объекта;
  • самостоятельной оплате страховых платежей;
  • независимом определении страховой цены предмета.

Заключение соглашения имущественного страхования

При подписании соглашения потребуется учесть:

  • страхование без включения амортизации;

  • лимит уровня франшизы;
  • возможность решения страхового случая.

«Уралпромлизинг» в Екатеринбурге оказывает услуги лизинга на протяжении многих лет. Просчитать стоимость можно с менеджером или с помощью калькулятора. Оформление происходит с небольшим авансом (10-49%) и пакетом документации с учетом деятельности каждого клиента. Доступен равномерный график платежей. Предметом соглашения могут выступать автомобили, строительная техника, оборудование, объекты недвижимости. Имеются филиалы в больших городах России. Срок договора составляет 3-5 лет.