Чаще всего наших соотечественников интересует пакет «все включено», за который не нужно доплачивать, и помимо трех основных блюд также есть закуски, сладости, мороженое без ограничений и напитки, в том числе алкогольные (обычно местные).

Однако в этот момент вам нужно подумать - если вы хотите провести пляжный отдых в Турции, чтобы полежать на пляже или у бассейна с напитком в руке, и не собираетесь уходить с курорта, то такой вариант для вас будет идеальным. Но когда вы хотите посетить окрестности и, прежде всего, попробовать местные деликатесы, стоит выбрать просто завтрак и ужин.

Нужно просто помнить, что при выборе завтрака и ужина - со второго приема пищи плата взимается дополнительно. Также важно спросить о том, как выглядит еда, потому что завтраки в форме богатого шведского стола - это совсем другая история, чем континентальные завтраки.

Отзывы других гостей об отеле

Лучше выбрать объект по рекомендации вашей семьи или друзей, которые были там раньше. В интернете есть порталы, специализирующиеся на сборе мнений гостей отеля, но поскольку они находятся в сети, они не совсем надежны. Здесь каждый может пролить свои горькие сожаления, когда сам захочет. Таким образом, вы можете встретить охотников с потрескавшейся плиткой у бассейна, охотников за паутиной под кроватью и других исследователей ям повсюду.

Вы также найдете надежные отзывы об отелях, и они стоят вашего интереса. Иногда путешественники действительно предупреждают, что, например, рядом с отелем идет надоедливая и шумная реконструкция, и похоже, что она не скоро закончится, потому что даже бетонные плиты сорваны с земли. Их могут беспокоить неоднократные оговорки о чистоте. Туристы обычно также делятся мнениями о близлежащих ресторанах, расстоянии до автобусной остановки, цене билета или стоимости поездки на такси до аэропорта. Поэтому подумайте сами и сделайте выводы. Большим преимуществом сайтов такого типа является также возможность прикрепления настоящих любительских фотографий с выбранного объекта. Тогда вы увидите, как это выглядит - без прикрас.

Страхование путешествий

Базовое страхование от несчастных случаев всегда включено в стоимость поездки с туристическим агентом. Только сумма в случае нанесения вреда здоровью или самой смерти может быть выше, если увеличена страховая премия. Багаж также застрахован только на символическую сумму в базовой комплектации. Поэтому, если вы беспокоитесь о ваших чемоданах, вы можете купить более дорогую страховку.