Такси представляет собой удобный сервис для перевозки людей. Но мало кому известно, каким требованиям должен соответствовать водитель и его автомобиль. От этих параметров зависит безопасность пассажиров. Большой выбор служб есть в Липецке. Необходимая информация предоставляется от Vse-Taxi в Липецке.

Особенности оборудования авто

Чтобы транспорт был допущен к работе производится проверка таких параметров:

  • Техническое состояние. Автомобиль должен проходить техническое обслуживание каждые полгода. Поверхностная проверка состояния машины выполняется каждый день перед сменой.
  • Наличие оранжевого фонаря является подтверждением принадлежности машины к такси.
  • Некоторые компании имеют определенный цвет авто.

В салоне транспорта должны быть документы, которые подтверждают официальное трудоустройство водителя. Также предусмотрены визитки с данными сотрудника, сведения об организации и тарифах. Кроме водительского удостоверения должно быть свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис.

В машине должна быть аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. Не стоит забывать и о запасном колесе. В транспорте должно быть детское кресло.

Есть и определенные правила для водителей. Сотрудники должны иметь водительские права категории В. При себе должен быть путевой лист. У таксиста должна быть специальная лицензия. Она может быть с ИП и без ИП. Для ее оформления потребуются удостоверения личности и свидетельство о владении машиной. Цена документа определяется региональными законами.