Нужен хороший подарок? Многие преподносят постельное белье - это полезный презент, который никогда не будет лишним. Главное. правильно выбрать комплект. Сразу откажитесь от бюджетных вариантов - ткани разочаруют качеством. Лучше присмотреться к дорогим экземплярам. Так, постельное белье на основе сатина предлагает компания barboleta. Подбирать варианты в каталогах на http://barboleta.ru/postelnoe-bele-satin удобно - подробные описания позволяют найти оптимальный вариант комплекта.

Особенности материала

Первым делом надо отметить натуральность материала. Это хлопчатобумажная ткань, безопасная и гипоаллергенная. Как ее получают? Все дело в особом скручивании и переплетении хлопковой нити. Толстая является основной, она  более плотная и прочная. Тонкая нить нужна для создания лицевой поверхности.

Подобное плетение делает материал приятным на ощупь. Кроме того, у ткани появляется особый блеск - заметен он только на внешней стороне.

При покупке белья желательно уточнить количество переплетенных нитей. Чем больше их в одном квадратном сантиметре, тем лучше. От этого напрямую зависит ее качество.  

В чем преимущества белья из сатина?

Сатин гигроскопичный - он хорошо впитывает влагу. Жидкость не накапливается, ведь материал быстро испаряет ее. 

Надо отметить вентилируемость ткани. Она дышащая, поэтому пользователю будет комфортно.

Что насчет теплопроводности материала? Зимой он согревает, а летом дарит ощущение прохлады.

При покупке белья отдают предпочтение износоустойчивым тканям. В этом плане сатин опережает ряд тканей. Это долговечный  материал, способный выдержать большое количество стирок. После машинки волокна не растягиваются, белье хорошо держит форму.

Что насчет цветов? Белье достаточно яркое и привлекательное. Оттенки сохраняют насыщенность после стирки. Конечно, после многочисленных прокручиваний в машинке цвета могут немного потускнеть.

Сатин слабо мнется – это делает его очень практичным. достаточно будет немного прогладить ткань и она будет выглядеть идеально ровной.

Цена вопроса

Белье из сатина не самое дорогое. Его опережает шелк. Но нельзя отнести сатин к бюджетным материалам. За него придется выложить больше, чем за другие хлопковые ткани.

Стоимость не должна смущать тех, кто ищет комплект для подарка. Дорогое белье - полноценный презент, который не требует дополнений.

Компания barboleta.ru порадует предложениями в разном ценовом диапазоне. В ассортименте регулярно появляются новинки - свежие поступления отмечены специальным значком. Используйте фильтры, чтобы быстро найти  подходящий комплект.

Учитывайте не только эксплуатационные качества материала. Важно правильно угадать с цветом и принтом. Обычно выбирают комплект с учетом дизайна спальни. Так, “Фиолент” и “Нежность” станут идеальным вариантом для прованса, а “Брауни” впишется в классический интерьер. Антураж ар-деко делает особый акцент на роскоши, поэтому здесь уместно будет смотреться постельное белье "Титул", "Натюрель".