Несмотря на надёжность и долговечность современных запорных механизмов, в Москве и в других городах часто возникает необходимость во вскрытии дверных замков. Аварийным вскрытием пользуются владельцы квартир, офисов, частных домов, дачных коттеджей, хозяйственных построек.

Вскрывают замок во многих ситуациях:

  • потерялся, застрял или сломался ключ;
  • механизм пришёл в негодность, перестал работать;
  • при попытке взлома или при другом происшествии деформировалась дверная конструкция.

Застрявший ключ можно попытаться вытащить, утерянный — заменить дубликатом (если он есть). Но когда ключ сломался или если деформировалась вся конструкция, то без замены замков часто не обойтись.

Можно ли попытаться аккуратно вскрыть замок самому

Нередко владельцы недвижимости или транспорта предпочитают решить проблему самостоятельно. Многие привыкли во всём полагаться только на себя — они не станут обращаться к мастерам, а попытаются сэкономить и воспользуются подручными средствами.

В каждой ситуации процесс будет более или менее трудоёмким, а последствия в случае ошибки — в той или иной степени плачевными для владельца замка. Зависит от того, что конкретно случилось.

Видеопример

Напоминаем! Согласно УК РФ, незаконный взлом наказывается от штрафа 40 000 руб. до лишения свободы на 3 месяца (ст. 139, п. 1). Кража со взломом — от 100 000 руб. штрафа до лишения свободы на 6 лет (ст. 158, п. 3).

Ключ застрял или сломался внутри

Не стоит прикладывать физические усилия — это приведёт только к тому, что повредится сам запорный механизм. Застрявший ключ или обломок стоит вытаскивать аккуратно. Делать это рекомендуют тем, кто имеет соответствующий навык — иначе стоит сразу вызвать профессиональных мастеров.

В зависимости от того, какая разновидность замка используется, почувствовать положение ключа и вытащить его будет сложнее или легче. С сувальдными и цилиндровыми замками, которые используют в быту, особых трудностей обычно не возникает.

Замок сломался или пришёл в негодность

Пострадать механизм может по многим причинам. Среди них:

  • взлом или его попытка, вандализм;
  • механическая нагрузка со стороны природных или техногенных сил;
  • деформация при обрушении здания, оползне, воздействии огня, воды и прочих факторов.

Кроме повреждения дверной коробки, возможны и другие варианты. Так, механизм может банально износиться при длительном использовании или, напротив, при долгом простое. А если речь идёт об электронном устройстве, то повреждения возможны и в его «начинке», а не только в механической части.

В подобной ситуации стоит исходить из того, насколько сильно конструкция далека от исправного состояния. Возможны различные варианты:

  • с замком всё в порядке, просто заклинил — достаточно разблокировать его, чтобы продолжать им пользоваться;
  • механизм работает с трудом, и это не первый случай — можно продолжать им пользоваться, но делать это нужно осторожно, стоит подумать о ремонте;
  • конструкция утратила пригодность — её необходимо менять.

Иногда достаточно замены личинки и перевыпуска комплекта ключей. Менять весь механизм целиком в этом случае не придётся.

Почему стоит заказать услугу аварийного вскрытия

Далеко не всегда бытовых знаний и информации из интернета достаточно, чтобы вскрыть запорный механизм успешно и без неприятных последствий. Поэтому в Москве и Московской области так востребована услуга аварийного вскрытия, которую предлагает компания Lockservice.pro

Команда мастеров готова предложить свою помощь в любое время. Есть несколько поводов сделать выбор в пользу профессионалов:

  • Гарантирован быстрый приезд мастера — всего 15 минут. Сотрудник компании готов приехать для работы с замком любого бренда.
  • Если можно сохранить целостность дверной коробки и самого замка, мастер так и поступит.
  • Ремонт и замена, если необходимо, проводятся на месте. Для этого у специалиста есть при себе необходимые инструменты, замочные изделия и фурнитура.

Заказывайте вскрытие замков по многоканальному телефону +7 (495) 320-00-80 или на сайте https://www.lockservice.pro .