Система сертификации качества пищевых продуктов и предоставление символа гарантированного качества пищи должны включать в себя тех производителей, которые знают, как пройти сертификацию напитков и будут использовать сырье для пищевой промышленности, полученное из хозяйств, охваченных системой контролируемого происхождения сырья.

Присвоение сертификата качества продуктов питания для производителей, является гарантией высокой надежности и уверенности в том, что предоставленные сертификаты и знаки качества получили эти продукты питания, которые, безусловно, отличаются высоким гарантированным качеством.

Сертификат соответствия на пиво выдается на основе поставляемой предпринимателем документации, указанной в правилах товарного представления.Целевой статус основывается на мониторинге качества продуктов питания на всех этапах производства, хранения и распределения.Деятельность органа по сертификации основывается на аккредитованной испытательной системе управления качеством и внедрениях принципов анализа риска.Продукты неизменно высокого качества, будут отмечены знаком качества, и продвигаются через институт качества продуктов питания, который создан для продвижения пищи.

Цель сертификации продуктов питания

Основной целью сертификации является разработка надежной и признанной системы сертификации качества продуктов питания, на основе использования сельскохозяйственной продукции.Кроме того, целью сертификации качества продуктов питания, является обеспечение их высокого качества на отечественном и зарубежном рынках, что позволит увеличить экспорт на основании качества, а не только конкурентоспособной цены.

Диапазон сертификации

Сертификацией качества будут охвачены продукты питания, изготовленные на основе сырья сельскохозяйственной продукции, поступающие от строящейся системы гарантированного происхождения в рамках агентства сельскохозяйственного рынка, имеющие разрешительные документы на питьевую водуи др.

Система должна включать в себя мониторинг производства сельскохозяйственной продукции и должна быть очень хорошей основой для строящейся системы сертификации качества пищевых продуктов в рамках национальной хозяйственной палаты.

Диапазон сертификации включает в себя:

  • вырабатываемыепродукты питанияобязательно реализованы на основе системы безопасности пищевых продуктов,
  • сырье, представляющее собой продукты питания, предназначенное для дальнейшей переработки,
  • готовые изделия (их состав, пищевая ценность, функциональность, информация на упаковке) на основании заявления и принятых норм производителя.