сухопарник фотоМногие люди заинтересованы в производстве алкоголя в домашних условиях - не только потому, что его можно получить с меньшими затратами, но и потому, что «то, что дома хорошо знакомо и лучше, чем то, что в магазине». Возможно, в этом есть что-то, однако, чтобы сделать самогон «профессионально» дома и не подвергать риску свое здоровье, нужно приобрести профессиональный самогонный аппарат в Москве и узнать о тонкостях самогоноварения.

Что такое самогон?

Самогон – алкоголь и это, наверное, все знают. Но что именно он собой представляет? Это высокопроцентный алкогольный напиток, который производится в домашних / любительских условиях. Обычно такой отечественный спирт получают в результате периодической перегонки сусла из спиртового брожения, а не непрерывного, как это имеет место в промышленных спиртзаводах.

И вкус, и запах самогона могут различаться в зависимости от сырья, используемого для его производства, и от того, как он очищается. Обычно для производства самогона используются дешевые продукты, такие как зерно, патока, сахар или картофель. Самогон также часто производится без дополнительной ректификации или многоуровневой перегонки. Он бесцветный, имеет характерный не очень приятный и пряный запах, но после очищения может напоминать чистый спирт. Некоторые люди делают самогон, например, из фруктовых соков.

Можно ли пить самогон?

Самогон, как и любой алкоголь, может быть опасным для здоровья или даже жизни, если его пить в чрезмерных количествах, если у пьющего есть, например, некоторые проблемы со здоровьем. В случае алкоголя, произведенного внутри страны, существует дополнительный риск загрязнения во время производства. Самогон может содержать, помимо прочего, тяжелые металлы, такие как свинец, медь или цинк. Откуда они могут появиться? Чаще всего они вымываются из аппарата, если он сделан из некачественных материалов.

Профессиональный самогонный аппарат

Если вы хотите производить самогон самостоятельно, вы должны знать, что именно от оборудования (и из чего оно сделано!) зависит не только вкус и качество самогона, но и наше здоровье и безопасность. Поэтому, безусловно, лучше всего приобрести профессиональный дистиллятор https://podmuhoj.ru/ из кислотоустойчивой стали (или другого материала, который не вступает в реакцию со спиртом).

Важно, чтобы дистиллятор имел ректификационную колонну, которая позволяет получать очень хорошо очищенный самогон. Это, безусловно, самая важная часть всего аппарата. Колонна заполнена так называемыми кольцами Рашига, которые эффективно очищают пары спирта от различных химических соединений. Стоит помнить, что самогон высшего качества можно получить только в результате совершенно естественных процессов.

Части аппарата

Наиболее важными и основными частями самогонного аппарата являются:

  • котел,

  • ректификационная колонна,

  • вертикальный охладитель.

Котел должен быть изготовлен из уже упомянутой кислотоустойчивой стали. Другим элементом является ректификационная колонна, в которой также есть уже упомянутые кольца Рашига из стеклянных трубок (диаметр 5 мм х 8 мм). Благодаря кольцам вы можете получить концентрацию самогона около 95-97 процентов. Что касается охладителя, то благодаря ему пары спирта конденсируются и самогон сливается в камеру конденсации.