Картинки по запросу Расчетные счета для предпринимателей

Законодательно предприниматели могут работать без расчетного счета. Ведь финансовые операции можно осуществлять наличкой. В процессе предпринимательской деятельности возникают трудности с использованием наличных средств:

·         затруднительно перечислять зарплату наемным работникам;

·         сложности с отправкой и получением платежек.

Если открыть расчетный счет для ИП в Модульбанке, перечисленные сложности сразу пропадают.

О преимуществах с получением расчетного счета

Предпринимателю гораздо проще будет сотрудничать с клиентами и заказчиками по безналичному расчету. Сегодня, в эпоху развития электронных технологий, многие предпочитают осуществлять платежные операции через онлайн-банкинг, терминалы.

В случае отсутствия расчетного счета предприниматель может получить оплату за услугу/товар только наличными. Если оговорённая сумма по договору превысит 100 тысяч, сделка считается незаконной. Индивидуальные предприниматели идут на хитрости, разбивают платеж на несколько сумм. Однако при превышении итоговой оплаты по договору пороговой суммы считается нарушением. В данном случае имеются в виду операции с юридическими лицами, на сделки с физлицами закон не распространяется.

Если предпринимательская деятельность предусматривает тендерные торги, госзакупки, сотрудничают с оптовиками, то перечисленные операции осуществляются только через расчетный счет, то есть по безналичному расчету. 

Операции с наличными удобны предпринимателям, которые контактируют с клиентом напрямую, например, продавцы, репетиторы.

У ИП есть личные счета в банке, ими не запрещается пользоваться, только опять же могут возникнуть трудности с законом. Предприниматель обязан доказать законность поступаемых на личный счет средств. Опять же сумма свыше 100000, поступившая от контрагента на личный счет, будет считаться нарушением, а ИП заплатит штраф.

Владельцам интернет-магазина будет удобнее получать оплаты за товары с расчетным счетом. Покупатели выбирают способ внесения средств через электронные платежные системы, терминалы и онлайн-банкинг. ИП получит уведомление на мобильный телефон или на электронный ящик о зачислении средств. Общее врем на заключении сделки значительно сокращается.

Имея личные реквизиты, предприниматель повышает собственный статус и доверие со стороны клиентов. Никаких недоразумений с законом и штрафами не возникнет.