Когда возникает вопрос подъема на высоту различных грузов и людей организации часто привлекают специальную технику, предназначенную для подобных задач.

Если работать предстоит в помещении с ровными полами, можно взять в аренду электрический подъемник в Липецке в компании "СпецТехОборудование". 

Подъемник состоит из основания, в котором находятся аккумуляторы, электронные компоненты и противовесы, пакета с ножницами, поднимающими площадку на верх и самой площадки.

Подобные подъемники имеют специальные колеса, которые не оставляют следов на полу, работают тихо, т.к. работают от электричества и не имеют двигателя внутреннего сгорания (который имеет соответствующий выхлоп).

Тяговых аккумуляторов (4 штуки по 6 вольт или 8 штук по 6 вольт в зависимости от модели подъемника) хватает на целый день работ.

Управление пиканиской осуществляется при помощи пульта управления, верхнего или нижнего (нижний может осуществлять только подъем и спуск площадки).

Грузоподъемность люльки/площадки для электрических подъемников в среднем составляет 320 килограммов, есть модели с большей грузоподъемностью (в основном это подъемники с рабочей высотой 14 метров), также люлька имеет выносную секцию (дизельные модификации часто имеют 2 таких секции) длинной около 1-1,5 метра для удобства работы.

Оборудование оснащено барьером безопасности, а такие модели производителя JLG как серия "ES" (JLG 3246ES и пр.) оснащены ещё и датчиками перекоса платформы, помимо устройства перегруза площадки.

Радиус поворота такого оборудования (ES серии) нулевой, т.е. они, фактически, могут поворачиваться вокруг своей оси, что очень удобно при работе на складах между стеллажами.

Если под местом проведения работ есть какое-либо препятствие, то работать на простом ножничном подъемнике там не получится, для этих задач нужен коленчатый или телескопический подъемник. Их преимущество перед обычной пиканиской в том, что они могут поднимать люльку над препятствием благодаря секциям-коленям. Телескопический подъемник проще коленчатого в управлении, но ему нужно на много больше места для раскладывания телескопической стрелы. 

Коленчатый подъемник похож на пиканиску, только вместо пакета с ножницами у него блок с коленами. Грузоподъемность такого оборудования обычно в пределах 200-250 кг и размеры люльки около 1-1,7 метра длиной и 0,5-1 метра шириной.

Различают дизельные и электрические модели, первые предназначены для работы на стройке, т.к. электрические собратья не могут ехать по песку из-за меньшей тяги и отсутствию полного привода.

Из неудобств коленчатых подъемников можно отметить довольно сложное управление, т.к. необходимо управлять каждой секцией стрелы.

В компании "СпецТехОборудование" вы можете взять в аренду подъемник пиканиску, коленчатый подъемник в Липецке. Подобное оборудование применяется при прокладке систем пожаротушения, укладке монтаже вентиляции, отделочных и покрасочных работ, устройстве освещения и монтаже различных конструкций.