Вы все еще пользуетесь одной разделочной доской на кухне? Гигиенисты и сотрудники санэпидемстанций сказали бы вам в один голос, что это недопустимо. У ответственных и здравомыслящих хозяек на кухне должны быть целые наборы разделочных досок. Разберемся почему.

К примеру, санитарные нормы обязывают предприятия общепита иметь в пользовании 12 разделочных досок. Конечно, для обычной семьи это многовато, поэтому подсчитаем, сколько нужно досок для разделки продуктов питания:

  • для разделки сырого мяса и птицы нужны отдельные разделочные доски для кухни, это однозначно;
  • для мучных изделий и хлеба также нужна отдельная доска, так как хлеб способен впитывать в себя все как губка;
  • для фруктов, овощей и зелени;
  • для рыбы – вряд ли кому-то понравится кушать фрукт или сыр с привкусом или запахом рыбы (если нарезать все это на одной доске);
  • для готовых продуктов питания (колбасы, сыры, ветчина, рулеты).

Таким образом, получается, что разделочные доски для кухни у каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи, должны быть в количестве минимум 5 штук. Это обеспечит правильную обработку продуктов питания с сохранением здоровой микрофлоры.

Для удовлетворения потребительского сегмента в товарах быта открылся чудесный интернет-магазин Ухты. Здесь вы сможете приобрести по выгодным ценам качественные и долговечные разделочные доски. К примеру, можно купить набор из 4 разделочных досок, которые компактно содержатся в специальном кейсе. Этот кейс не займет много места на вашей кухне, а вы будете с комфортом пользоваться досками для нарезки и разделки продуктов.

Поскольку мы выяснили, что нужно иметь минимум 5 разделочных досок, то с кейсом из 4 досок стоит купить пятую разделочную поверхность в форме рыбы – для разделки рыбных продуктов. Также в каталоге есть доски разделочные поштучно, или комплектами по 4 штуки с отверстиями для подвешивания.