Форекс – это огромный валютный рынок, где каждый день совершаются тысячи сделок, многие из которых стоят миллиарды в долларовом эквиваленте. Новичку достаточно сложно разобраться во всех графиках, тенденциях, стратегиях. Начинающему трейдеру даже сложно запомнить все основные термины. Поэтому, в интернете можно встретить брокеров – людей, которые помогают новичкам совершать выгодные сделки. Это своего рода посредник, который является гарантией грамотного подхода к торгам.

Как выбрать форекс-брокера? Это частый вопрос новичков, которые подошли к стадии выбора и увидели, что в сети тысячи брокеров. Причем, каждый из них говорит, что он лучший в своем деле. Но, доверяя личные деньги, необходимо тщательно подойти к выбору брокера, чтобы не оказаться обманутым и не втянутым в какую-либо сомнительную схему.

1. Какие требования к капиталу у брокера? Важный пункт при выборе брокера. В современной фондовой игре брокеры обязаны оставлять часть капитала клиента в резерве. Это информация может сложить первоначальное мнение о брокере и его квалификации.

2. Какую платформу предлагает брокер? Выбор торговой платформы достаточно важен. Ведь некоторые забирают высокий процент при сделке, другие не позволяют торговать с капиталом менее 1000 долларов, а третьи выводят средства неделями. Поинтересуйтесь у брокера, почему он советует именно эту платформу, а не другую? Почитайте о ней отзывы в интернете, изучите требования платформы самостоятельно и сделайте выводы.

3. Разные брокеры запрашивают определенный минимальный размер депозита. Не выбирайте брокеров, которые работают только с клиентами, имеющими крупный депозит. Новичку это не нужно. Ищите того брокера, который назовет минимальную сумму.

4. Пообщайтесь с брокером. Профессионал должен быть вежливым, но хладнокровным при совершении сделок. Узнайте также о различных скрытых платежах – о них становится известно лишь после подписания договора и первых сделок.

Не торопитесь выбирать брокера. Делайте это обдуманно, внимательно. Ведь это человек, которому Вы доверяете свои финансы.