Давайте не будем развивать этот бесконечный диалог и размышления, какой вид стали лучше. Сегодня мы узнаем об плюсах и минусах обоих видов и каждый сделает свой личный вывод. Данные виды стали используются при изготовлении ножей, предоставляемых интернет магазином «Японские ножи», официальный сайт которого, находится по ссылке: https://www.tojiro.ru/.

Нержавеющая сталь – ее название говорит само за себя, все дело в примесях, которые находятся в металле. Благодаря им, изделия, созданные из нержавеющей стали более защищенные от коррозии и невосприимчивы к влаге. Способность поддаваться коррозии или противодействовать ей – это по сути главное отличие этих двух типов стали, но есть и еще отличия.

Рассмотрим следующие номинации сравнения двух видов стали:

•         Способность впитывать запахи.

•         Процесс заточки.

•         Режущие свойства.

•         Уход за изделиями.

•         Эстетические сравнения.

Углеродистая сталь имеет приятный запах, но с удивительной легкостью она способна впитывать и другие, не всегда приятные, запахи. При нарезке лука, чеснока, копченостей – все эти запахи проникают в металл и очень сложно вымываются. Нержавеющая сталь менее восприимчива к запахам и практически не имеет подобной проблемы.

При заточке, благодаря повышенным свойствам износостойкости, углеродистые ножи сложнее поддаются и потребуют специализированного инструмента. Другой представитель нашего обсуждения подобных проблем не имеет.

Оба типа стали требуют специального ухода, как заточки, правки, хранения, чистки. Поэтому оба представители легки в уходе и не требуют специальных навыков.

При рассмотрении режущих свойств, высокоуглеродистые ножи явно выигрывают и показывают высокие результаты, нежели конкурентные изделия и нержавеющей стали.

Вопрос эстетики достаточно индивидуален. Каждый человек для себя решает, нравится ему определенный защитный налет, который самопроизвольно образуется на углеродистой стали, чтобы защитить изделие от дальнейшей коррозии. Или же нержавеющая сталь, которая требует только полировки, ведь на невосприимчивая ко влаге.

Также, на нашем официальном ресурсе магазина можно приобрести такие товары как: доска разделочная, камень точильный и многое другое. С нетерпеньем ждем вас на просторах лучшего интернет магазина страны. Мы работаем для вас и предоставляем только качественные товары, которые несомненно порадуют своих хозяев.