Свою деятельность Надра банк начал в 1993 году, и на начальном этапе обсуживал только угольную промышленность. Позже банк превратился в универсальное коммерческое банковское учреждение национального масштаба, с 700 отделениями в различных городах страны. На кризисные явления в экономике банк отреагировал болезненно. И, несмотря на все предпринятые шаги, банкротства избежать не удалось. В июне 2015 года НБУ было принято решение о ликвидации неплатежеспособного банка.

Борясь за выживание, до своей ликвидации Надра банк пытался взыскать задолженности по проблемным кредитам. Вполне естественно, что вопросы с заемщиками, которые не выполняли свои обязательства перед банковским учреждением, решались в судебном порядке. Полученный судебный приказ о взыскании с недобросовестного заемщика и его поручителей имеющейся задолженности по кредиту направлялся в исполнительную службу. По требованию исполнительной службы с официальных доходов должника и его поручителей взимается по 20%. Не всегда ситуация безвыходна. Находясь в подобной ситуации, стоит изучить на официальном сайте Юридической компании Касьяненко и партнеры отзывы адвоката по спорам с Надра Банком.

Специалистами компании накоплен солидный опыт работы в судебных тяжбах с банками. Компания неизменно выступает на стороне должника. Опытным юристам удается отыскать в действиях банков несоответствия требованиям украинского законодательства и обжаловать действия банка, направленные на взыскание задолженности.

То, что Надра Банк прекратил свое существование не является препятствием для обжалования его действий и подачи заявления об отмене судебного решения, принятого в пользу банка. Компания «Касьяненко и партнеры» имеет опыт в получении постановления, отменяющего судебный приказ. Это освобождает клиента от уплаты задолженности перед банком.