Французское правительство приняло решение идти на войну, которую объявила ему работающая часть общества, объявившая, что она очень страдает от непомерных налогов. Проявляется это жестоким подавлением протестов и созданием атмосферы страха для протестующих, которая проявляется в виде запланированного покушения на свободу слова в Интернете, сообщает раздел «главные новости», интернет-портала Politeka.

Протестующие утверждают, что шести месячный мораторий на применение закона о повышения налогов на топливо для спасения климата, их не интересует. Они требуют снижения налогов и, как они утверждают – объединяет их высокомерие Макрона.

Вероятно, в этот уик-энд масштаб протеста станет еще больше, чем на прошлой неделе. Власти не скрывают, что они находятся в одном шаге от объявления чрезвычайного положения и введения для подавления беспорядков армии. Проблема в том, что более 70% французов поддерживает движение " Желтых жилетов» и симпатия это касается также силовых структур.

Узнать больше о событиях происходящих во Франции можно, пройдя по ссылке https://politeka.net/reading/analytics/.

В Париже среди местного населения царит паника. В магазинах сметаются с полок все товары, не хватает топлива на автозаправочных станциях. Люди ведут себя так же, как и перед лицом угрозы войны.

Появляются также первые репрессии. В социальных сетях можно увидеть записи, на которых французские полицейские держат под ружьем школьников, которые стоят на коленях под стеной словно военнопленные, которые ждут расстрела. К протестам французов подошли, следовательно, присоединились школьники и студенты. Это означает, что революция во Франции распространяется по всему периметру общества.

В выходные в Париже, наверное, опять ожидается столкновение. На официальном аккаунте Желтых жилетов на „Twitter” уже сообщалось, что в эту субботу женщины и дети не должны находиться в центре города, так как возможны столкновения с полицией.

СМИ уже начали пугать протестующих и их сторонников, что за поощрение беспорядков и подстрекательство к ним в социальных сетях людям может грозить штраф в размере до 15 тысяч евро. Не допускаются даже размещения в соцсетях контента, связанного с протестами.

Предупреждение на эту тему на своей страничке в «Твиттере” разместила даже французская полиция. Чтобы люди боялись общаться в социальных сетях французские СМИ пугают, что прямая словесная провокация толпы наказывается в соответствии с 431-6 статьей уголовного кодекса.