Жвачка – продукт кондитерского производства с эластичной нерастворимой основой для жевания без проглатывания. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы разнообразят коммерческое предложение.

Что собой представляют жевательные резинки

Впервые в производство данное изделие было запущено со второй половины 19 века, и представляло оно собой в чистом виде чикле – сок мексиканского дерева чикосапоте. Чуть позже, когда резинка приобрела популярность, предприимчивый У. Ригли презентовал свое нововведение, смешав привычную жвачку с сахарной пудрой и фруктовыми добавками, предавая при этом продукту различные формы: круглые и продолговатые, в виде пластинок и палочек.

С тех пор фигурные образцы их осталась прежними, но с более широким диапазоном вкусовых характеристик и ароматизаторов, а на смену натуральному каучуку пришло синтетическое сырье. Проект «Candy Master» предоставляет возможность для реализаторов приобретать разово и на постоянной основе жвачки оптом https://candymaster.org/zhvachka  в широком ассортименте у надежного дистрибьютора.

Вкусовые предпочтения

Производители древнейшего продукта в своем стремлении завоевать потребительскую благосклонность постоянно работают над совершенством его вкусовых характеристик, стараясь угодить гурманам от жвачки. Сегодня можно видеть в продаже резинки в диапазоне от классической мяты до оригинального привкуса бекона или «взрыва мозга».

Нежные фруктовые и цитрусовые чаще покупают детям. Молодежь любит новинки и неожиданные драйвовые предложения типа пепси или гамбургера, но и не отказывают себе в классике, представляющей «свежий глоток» мяты или эвкалипта с фруктовыми и ягодными добавками. Взрослые люди тоже позволяют себе побаловаться жевательной резинкой, но в большинстве случаев отдают предпочтение традиционным вариантам для чистого дыхания или тем, которые запомнились с детства.

Для детей и взрослых

Однако, «не вкусом единым» - вкусовые характеристики, переплетаясь с назначением, делят жевательный продукт на два основных вида:

  • детские;

  • для взрослых.

Первые обладают мягким нежным вкусом и такой же консистенцией, которая не создает большой нагрузки на жевательные мышцы и позволяет весело надувать и хлопать яркие пузыри. Жвачки этого типа обладают яркими цветами, соответствующими вкусовым добавкам (рубиновый гранат, оранжевый апельсин, зеленое яблоко и т.д.).

Резинки для взрослых более функциональные и могут содержать «ударные дозы» мяты или ментола для свежести дыхания, ксилит, защищающий от кариеса и допускающий использование диабетикам и соблюдающим диету. И те и другие способны повышать аппетит за счет выделения желудочного сока во время жевания, а также помогают избавиться от остатков пищи в полости рта после ее приема. Пластичная резинка снимает их с поверхности зубов и даже может извлекать из межзубных пространств, а обильно выделяющаяся, слюна смывает образовавшийся налет.

По форме жевательные резинки тоже отличаются разнообразием. Детские предложения чаще представлены большим разнообразием форм: шарики разного диаметра, сердечки, кубики и т.д. Для более старших потребителей характерен несколько сдержанный стиль: пластинка, подушечка.