Отопление дизтопливом, к сожалению, не дешевле газового отопления. Кроме того, установка значительно дороже газовой.

При нынешнем уровне цен стоимость установки этого топлива центрального отопления, окупится только через несколько десятилетий. Никто не в состоянии предсказать, как через несколько лет будет выглядеть рынок топлива. Уже в настоящее время дорогая нефти может значительно подорожать. Ясно одно - если мы ценим комфорт газового отопления, установка оборудования для дизтоплива не нужна. Дизтопливо для отопления купить можно у соответствующих поставщиком, которые специализируются на продаже и доставке топлива.

Масляные котлы центрального отопления, обеспечивают такое же удобство в эксплуатации, как газовые или электрические. Потому как нет необходимости, почти ежедневного пополнения топлива, как это имеет место в случае печей, угольных или, отапливаемого дровами. Большим преимуществом нагрева масла, также является возможность установки в местах, где нет газовой сети. Последние масляные котлы считаются также экологическими - при сгорании не выделяют вредных веществ, как это имеет место в моделях предыдущего поколения.

Масляные обогревательные системы не получили большого популярности. Наверное, из-за высокой стоимости изготовления установки, по сравнению с другими способами отопления. Цены котлов, масляных сильно дифференцированные - зависит от энергоэффективности и используемой технологии. Наиболее эффективным, но и самым дорогим, являются конденсационные котлы. Дом, построенный по современным стандартам, на каждый квадратный метр поверхности требуется около ста киловатт/час энергии в год. Следует учитывать, что каждый источник тепла имеет определенную эффективность. Предполагая, что КПД обычного котла, образующаяся на уровне 90%, мы получаем результат: 100 разделить на 0,9 = 111,1 квт. Столько энергии на квадратный метр площади дома необходимо чтобы произвести монтаж системы отопления, для дома площадью 100 м2 будет 11 110 квт / ч (для требуемой КПД котла 90%).

Дебаты о виде энергии –это самая популярная тема, у которой множество требований. И сравнение дизельного топлива, электроэнергии, наверное, часто является самым главным для людей, которые живут в регионе северо-восточной части, потому что мазут используется больше в этом регионе, чем в любом другом. Мазута, используемая для целей жилых имеет очень похожие свойства дизельного топлива, используемых для грузовых автомобилей и других транспортных средств. Мазут стал популярным выбором отоплений домов в шестидесятых годах. Дома с центральной системой вентиляции и кондиционирования используют дизтопливо для отопления в зимний период и электроэнергию для охлаждения летом. Цены топлива основываются на рынке на основе цены на нефти.