Споры об экс-кандидатах в Президенты продолжаются по сей день. Казалось бы, прошел уже почти год, но многие жители Липецка до сих пор не могут забыть скандалы, связанные с одним из претендентов на пост Президента России. Да и забыть невозможно, так как практически ежедневно вскрываются все новые подробности деятельности «выходца из народа» Павла Гpyдинина.

Несколько дней назад, в СМИ появилась информация об очередном иске в отношении экс-президента. На этот раз истцами выступили акционера «Совхоза имени Ленина». Они требуют взыскать с генерального директора более 1 млрд рублей. Поводом стали два участка земли, которые ранее принадлежали совхозу, а после стали уставным капиталом одной из главных строительных фирм г-на Гpyдинина ООО "ТТ Девелопмент".

Стоимость переданных участков — более 1 млрд рублей, но после заключения сделки «Совхоз имени Ленина» получил долю в строительной компании равную 29 млн рублей. Еще в середине марта Арбитражный суд Московской области признал сделку недействительной, сейчас акционеры пытаются добиться от экс-кандидата от КПРФ Павла Гpyдинина компенсации.

Мы решили проверить сами, действительно ли «кандидат от рабочего класса» настолько сильно беспокоит умы жителей Липецка и отправились на опрос.

Начать решили с улицы Карла Маркса. Рядом с Арбитражным судом Липецкой области встретили молодую мамочку с коляской. Как оказалось, женщина с интересом следила за выборной программой каждого кандидата, и даже в один момент собиралась отдать свой голос г-ну Гpyдинину.

«Сначала мне казалось, что вот он - настоящий кандидат. Тот, кто сможет действовать во благо России и сделает жизнь моих детей лучше. Ведь Гpyдинин обещал вернуть хорошо забытое старое. Но, когда больше узнала о нем, была в шоке, - говорит Людмила Боярских, - он как волк в овечьей шкуре. Прикидывался настоящим коммунистом, говорил о возрождении рабочего класса и повышении зарплат, а кем оказался? Двоеженцем, миллиардером и совершенно бессовестным лжецом! Этот человек смог спокойно выкинуть с работы тех, кто трудился в его совхозе не один год».

Возмущению горожанки не было предела, около десяти минут Людмила Боярских высказывала нам свое отношение к Павлу Гpyдинину.

«Неужели, баллотируясь на пост Президента страны, он не понимал, что все его грехи вылезут наружу. Я плакала, когда читала историю семьи Филькиных. Как можно, после 13 лет работы оставить без квартиры верных работников с двумя несовершеннолетними детьми. Как он мог спокойно наблюдать за тем, что глава семьи стал инвалидом II группы, а его жена пыталась сжечь себя заживо, только чтобы двухкомнатную квартиру, заработанную честным трудом не забрали? Это же сюжет какого-то плохого фильма», - считает Людмила Боярских.

К сожалению, таких черных пятен в биографии Павла Гpyдинина немало. Не так давно Савеловский суд Москвы не удовлетворил исковые требования политика к ВГТРК. Он требовал признать сведения о счетах в заграничных банках не соответствующими действительности и взыскать с компании...1 рубль.

«Я думаю, что таким образом Грудин сделал последнюю попытку отмыться от грязи. Но и тут не получилось. В суде знающие люди сидят. Сделали запросы и получилось, что у г-на Грудинина еще в конце прошлого года в швейцарских банках хранилась очень крупная сумма денег», - высказал свое мнение Евгений Олейников, местный музыкант.

Информацию о счетах озвучил еще в марте член Центральной избирательной комиссии Александр Кинев. Как оказалось, по данным налоговой службы Швейцарии, на 31 декабря 2017 года у Павла Грудинина имелось 13 незакрытых счетов вместо заявленных двух. На них в общей сложности директор «Совхоза имени Ленина» и ярый коммунист хранил аж 230 тысяч долларов, около пяти с половиной кг золота и еще 625 тыс долларов находились в фондах коллективных инвестиций, зарегистрированных в Люксембурге.

Посетитель одного из местных магазинов по проспекту Мира, Андрей Орлов, рассказал, что собирался голосовать за Павла Гpyдинина, но вовремя отдал свой голос другому кандидату.

«Мне он сначала показался настоящим мужиком. Но потом жена рассказала о его так называемых проблемах в семье. Я не поверил, решил, что оговаривают честного человека и сам стал искать информацию. Лучше бы не делал этого. Двоеженец, человек, которому не хватило духу признаться в наличии любовницы и бастардов. Любитель «пира на весь мир» и при этом совершенно не отвечающий за свои поступки», - развел руками Андрей Орлов.

По словам мужчины, в какой-то момент ему даже стало стыдно за свое доверие. Ведь каждый из нас хочет видеть у власти человека, которому можно прежде всего доверять.

«Как вообще мог такой как Гpyдинин баллотироваться на пост Президента нашей державы!? Он в своих двух соснах-женах заплутал, а тут огромная страна. Этот, с позволения сказать, кандидат не смог построить обещанный рай даже в своем совхозе», - продолжил речь-возмущение Андрей Орлов.

Да, с «Совхозом имени Ленина» действительно все не так радужно, как хотел преподнести г-н Гpyдинин. Как оказалось, многие служащие его предприятий стали разбегаться от директора после «реформы». Еще в 90-х годах он подписал соглашение на переход в собственность жилья для тех, кто проработал в совхозе более 10 лет. Из документа следует, что в месяц работник должен платить небольшую сумму в счет погашения стоимости жилья, а оставшуюся часть «докладывал» сам совхоз за выслугу лет.

Спустя восемь лет после подписания документа, по распоряжению Грудинина договор надо было переписать на соглашение о найме. То есть, люди могли пользоваться жильем только, пока работали в совхозе, а после сдавали его следующим.

На г-на Гpyдинина посыпались иски от сотрудников, но многие из них проиграли процессы.

«У него столько денег, что он может купить любой суд. Дал мзду кому надо - и дела все выиграл. Для таких как Гpyдинин - это нормально, его совесть не страдает, ее попросту у него нет!», - высказала свое мнение продавщица местного торгового центра «Октябрьский» Юлия Лебедкина.

Как бы там ни было, но в свете сегодняшних событий становится ясно, что доверие к Павлу Грудинину напрочь отсутствует. Коммунистические лозунги, которые провозглашал с трибун экс-кандидат, останутся для него и его избирателей лишь на бумаге.