По общему правилу показатель спроса всегда рождает показатель предложения. Эта закономерность действует и на рынке недвижимости.  Так, спрос в сфере аренды жилья на сегодняшний день очень поднялся, по сравнению с прошлыми годами. Это говорит о том, что рынок активно реагирует на показатель увеличения спроса жилых объектов недвижимости. Ни одна газета не обходится без опубликования в ней объявлений о сдаче квартирных помещений, в которых очень часто фигурируют объявления о том, что арендодатель готов сдать жилое помещение посуточно. Такие предложения очень востребованы у туристов, иногородних студентов, людей в командировке. Пользуются услугами и те, кто хочет устроить небольшое мероприятие, романтическое свидание. Где же найти предложения о посуточных квартирах? Такие объявления есть на портале kyiv.vlasne.ua. Тут вы можете подобрать себе варианты жилья в столице. В других разделах можно найти предложения по другим городам Украины.

Для того, чтобы было больше известно об этой процедуре аренды, следует указать основных игроков на рынке реализации квартир данной сферы.

Одной из главной группы игроков в аренде квартирных помещений посуточного типа являются собственники-частники. По общему правилу многие городские жители владеют, как дополнительным квартирным помещением, так и комнатой или, в крайнем случае, койко-местом, в связи с чем, они максимально заинтересованы в том, как наиболее выгоднее из данных помещение извлечь доход. Аренда квартиры в посуточной форме у частных лиц наиболее оптимальна в том отношении, что у них достаточно приемлемая цена, однако в данном случае есть великий риск попасть под различный вид мошенничества. 

Обычно частники сдают квартиры в аренду без подписания каких-либо соглашений или договоров, что в своей сущности представляет собой прямое нарушение норм законодательства Российской Федерации. То, лицо, которое сняло в аренду квартирное помещение в посуточной форме у данных лиц, может только надеяться на ответственность и добропорядочность арендодателя. Стоит отметить, что в этом случае права арендатора никак не могут быть защищены.

Следующим игроком на рынке аренды недвижимости жилого типа в посуточной форме являются крупные агентства, осуществляющие свою профессиональную деятельность в сфере реализации объектов жилой недвижимости. Данный вид аренды обычно является для них не одним из самых приоритетных, но в связи с тем, что уровень спроса в последнее время резко был, подвергнут увеличению, многие компании, осуществляющие риэлторскую деятельность, учреждаются в форме агентств аренды жилых помещений на краткосрочной основе. 

Данные компании имеют в своем активе личный фонд жилого типа и могут также представлять площадь для жилья, находящуюся в собственности частных лиц, на основании заключенного между ними договора партнерства.