В современной Республике Казахстан успешными бизнесменами являются далеко не хозяева крупных компаний. Здесь нужно говорить про создателей стартапов, которые двигают экономику государства вперед.

Стартапом называют инновационный проект, сделанный на основе ноу-хау. Обычно они нуждаются в финансировании. Чтобы идея превратилась в полноценный бизнес, она должна привлекать многих людей, в том числе и инвесторов.

Как стартапы стали популярными

Сначала стартап необходимо сделать интересным для других. Это можно провернуть в 3 этапа:

  • Создается маркетинговое исследование и подробно анализируется;
  • В соответствии с ситуацией на рынке прорабатывается бизнес-план;
  • План подгоняют под полноценную презентацию, в которой нужно продемонстрировать все преимущества.

В стартапе должна быть подробно описаны:

  • Стратегия;
  • Описание миссии;
  • Дорожная карта.

Как привлекать инвестиции в Казахстане

Чтобы сделать стартап популярным, нужно о нем рассказать в интернете в целом и в социальных сетях в частности. Кроме того, в проект должны поверить заинтересованные люди. Для этого важно организовать правильную презентацию стартапу.

Еще несколько лет назад инвесторов можно было найти исключительно на бизнес-форумах. Также помогали акселераторы и инкубаторы. Теперь даже большинство новичков знает, что нужно идти в интернет. В Республике Казахстан начинающему стартаперу поможет сайт https://startupnetwork.kz/. Эта платформа – своеобразная биржа. Она выступает в качестве гаранта-посредника.

Благодаря постоянной и эффективной работе сервиса можно:

  • Сделать качественную презентацию собственного проекта;
  • Получить хорошее финансирование.

Курированием проектов и оказывают техническую поддержку здесь менторы. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы извлекать гораздо больше прибыли. Поэтому они заходят на https://startupnetwork.kz/startups/ и ищут интересные для них проекты. Поэтому важно всячески продвигать свой проект, чтобы им заинтересовались собственники капитала.

Отныне на бесконечные личные встречи совсем не обязательно тратить время. Любую операцию теперь можно провернуть в режиме онлайн. Поэтому стартаперы и владельцы капитала стали продуктивно и быстро сотрудничать. Соответственно, портфельные инвестиции всё больше связываются с последними инновациями. В результате все стороны остаются довольными.