Сточные воды - это отработанные жидкости, растворы, суспензии, а также отходы, которые отводятся с помощью трубопроводов от потребителей. Сточные воды делятся на: муниципальные, промышленные, сельскохозяйственные. В случае хозяйств, которые по разным причинам не могут быть подключены к городской или муниципальной канализации, сточные воды сбрасываются в приусадебные очистные сооружения или герметичные септики. В первом случае происходит их очищение, в другом необходимо нанимать специальный ассенизаторский автомобиль, который переправит нечистоты с участка до очистных сооружений.

Существует несколько способов, с помощью которых можно избавиться от сточных вод из домов, ферм или заводов. Если условия не позволяют на подключение к городской канализации, выбор падает на септик или придомовые очистные сооружения. Одно из правил правильного использования этих технологий является регулярное избавление от нечистот.

Что такое ассенизация?

Ассенизацией мы называем вывоз пищевых отходов, происходящих из:

септиков приусадебных,

приусадебных очистных сооружений,

производственных предприятий, в том числе из заводских очистных станций,

ферм.

Таким образом, ассенизаторские услуги включают вывоз бытовых и промышленных сточных вод. При этом необходимо иметь в виду, что предприятие, занимающиеся вывозом отходов, должно обладать специальным разрешением на ведение этого вида деятельности.

Оборудование для ассенизации

Для реализации услуг ассенизационных необходимо наличие специализированного оборудования, которое будет учитывать специфику перевозимых отходов. Помните, что сточные воды - это не только неприятный запах, но также из-за большой концентрации токсинов при опорожнении резервуаров и вывозе мусора необходимо сохранять высокие стандарты безопасности труда. Для этого используют специализированные транспортные средства, благодаря которым можно безопасно и быстро избавиться от грязи, без риска загрязнения окружающей среды. Транспортные средства для ассенизации - это автомобили, оснащенные бочками различной емкости, а также шлангами и механизмом прокачки. Длинный шланг позволяет очищать даже труднодоступные септики. Шланг вставляется в бак, из которого нечистоты будут выкачиваться в бочку на транспортном средстве. После заполнения бочка закрывается, а нечистоты вывозятся в место нейтрализации сточных вод. Регулярный вывоз отходов специализированными автомобилями-это гарантия исправной канализации и поддержка для окружающей среды.