Фирмам, которые занимаются производством товаров, обработкой, перепродажей сырья и других ТМЦ, обязательно требуется позаботиться об эффективной логистике. Для нее характерны следующие признаки:

  • наличие складских помещений достаточной вместительности;
  • автопарк грузовых и легковых машин различного назначения;
  • команда опытных операторов, менеджеров;
  • штат квалифицированных водителей;
  • надежная единая система учета, контроля и взаимодействия, связи сотрудников (качественное ПО).

Такими ресурсами располагает далеко не каждая компания. Вот почему организация логистических процессов вызывает трудности на многих предприятиях. Однако эффективно справиться с ними позволяет аутсорсинг. Достаточно передать логистический процесс на внешнее управление и надежный подрядчик позаботится о хранении, транспортировке ТМЦ.

Если же компания располагает, например, достаточным автопарком и складскими площадями, логистику можно организовать и собственными силами. Но в этом случае на арену выходит другая проблема: необходимость содержания большого штата работников, их документального и финансового обеспечения. И ее обязательно нужно решать!

Как оптимизировать кадровый состав логистического отдела

Грузчики, водители, операторы являются непрофильными сотрудниками для большинства предприятий. А реалии современного бизнеса обязуют фирмы минимизировать свои штаты с целью оптимизации кадровых, налоговых издержек. Организовать эффективную систему логистики, не увеличивая численность работников на предприятии, позволяет аутстаффинг логистического персонала — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-logisticheskogo-personala.

Данная услуга предназначена для того, чтобы выводить непрофильных сотрудников за пределы официального, но сохранять в составе фактического штата. Иными словами, при аутстаффинге работники переоформляются на другое юридическое лицо, продолжая выполнять должностные обязанности на прежних местах.

В результате, компания добивается важных преимуществ:

  • все грузчики, водители, операторы и другой персонал полностью исключаются из формального штата;
  • заботы кадрового делопроизводства возлагаются на подрядчика, в чьем агентстве и числится персонал;
  • постоянные расходы на оплату труда заменяются переменными издержками в виде контрактных платежей аутстафферу;
  • контроль деятельности сотрудников логистического отдела осуществляет подрядчик — заказчик только получает и оплачивает результат.

Аутстаффинг логистического персонала — удачная возможность наладить хранение и транспортировку ТМЦ, вместе с тем сократив кадровые расходы и оптимизировав налогообложение!