Цена на ту или иную криптовалюту складывается в соответствии с активностью трейдеров, торгующих на рынках Forex в данное время. Каждая биржа с любой отдельно взятой сделки забирает до 5% комиссионных отчислений, что заметно выгоднее, чем размен на криптообменниках. Однако за все удобства и безопасность нужно платить – биржа не щедра на безопасные сделки, к тому же, чтобы заработать на биткоине или алькоинах, нужно открыть торговый счёт и зачислить небольшой стартовый капитал.

Система той или иной биржи собирает все данные о любых активностях пользователя. И всё же для большинства владельцев той или иной суммы криптоденег, биржа – лакомый кусок для ищущих “халявного” обмена: только по курсу и ровно столько, сколько вы готовы потратить денег, чтобы купить биткоин за рубли или поторговать на курсе. Опытный покупатель криптовалюты ищет наиболее выгодный курс из имеющихся предложений по продаже BTC – как всякий реальный покупатель на продуктовом рынке ищет нужные продукты по наиболее выгодной для него цене.

Не кладите все яйца в одну корзину! Разнести имеющиеся биткоины по разным сервисам – наилучшее решение. Будьте в курсе условий от наиболее надёжных, “топовых” бирж по покупке-продаже Bitcoin.

Как осуществляются транзакции по биткоинам

Обменники просты в работе: вы обозначаете приобретаемую сумму криптоединиц (или сумму реальных средств, с которой вы готовы временно расстаться, чтобы купить биткоинов или алькоинов) и направление обмена, например, условные единицы Bitcoin за столько-то евро. Подтверждение обмена осуществляется по SMS или e-mail (в полученном сообщении находится проверочный код для защиты транзакции).

А вот на биржах проходится несколько обязательных стадий:

  • Регистрация нового аккаунта и кошелька на выбранном сервисе;
  • Зачисление денежных средств на только что созданный кошелёк;
  • Обмен их на биткоины по курсу;
  • Вывод криптоединиц на криптокошелёк.

Любой перевод/обмен может затребовать комиссию.

Наглядные методы покупки биткоина в России

Российскому пользователю предоставлены следующие возможности покупки биткоина за рубли:

  • С помощью оплаты Bitcoin посредством банковских карт Visa, MasterCard, “Мир” или “Русский Стандарт”.

Заплатить за Bitcoin можно наличными или с банковской карты. Дневная комиссия при обмене – до 4%, ночная – до 10. Связано это значение с (пока что) недоразвитостью сети банкоматов, поддерживающих обмен Bitcoin на деньги и наоборот.

Подводим итоги

Условия обзаведения криптовалютной суммой, как ранее отмечалось, меняются в зависимости от способа обмена.

Перед обменом денег на криптоединицы, как правило, нужно выбрать подходящий сервис. Ознакомьтесь с отзывами реальных людей, прежде чем окончательно определиться, где вы купите криптовалюту.

Опубликовано при помощи Binarnye.ru