Каждый день большинство людей в нашей стране, а также за границей, пользуются мобильным интернетом. Часть операций в нем может быть достаточно публичной, то есть пользователю ничто не угрожает, если хакеры или другие злоумышленники узнают, какую информацию ищет человек в сети. Например, это касается просмотра прогноза погоды, чтения книг, прослушивания музыки.

Но есть ситуации, в которых бесплатный vpn для мобильных просто необходим: при личной переписке, оплате счетов, заказов товаров и услуг с предоставлением личных данных и так далее. Хакеры могут легко завладеть данной информацией, используя нехитрые программы. Но с качественным vpn Вы можете быть абсолютно спокойны на этот счет.

Одним из самых эффективных vpn провайдеров на сегодняшний день является Netmap. Быстрая работа, надежное шифрование и большинство бесплатных опций радуют миллионов людей по всему миру. Вы можете купить впн с полным набором функций, но часто в этом нет необходимости, так как у Netmap есть приложение с бесплатным сервисом.

Пользоваться данной услугой для шифрования информации очень просто. Достаточно лишь запустить приложение и нажать на пару кнопок. Одной из важных особенностей новых версий приложения является функция Killswitch. Она регулирует работу интернета на мобильном устройстве таким образом, что если vpn вдруг выключится, то работа сети также прекратится. То есть, Вы не сможете выйти в интернет, не используя защиту от злоумышленников.

Кроме того, Вы можете использовать простой анонимайзер от Netmap. Это программа, работающая по принципу прокси-сервера. Она не имеет дополнительных шифрований, но хорошо подойдет для простого обхода ограничений доступа на те или иные сайты, основанные на региональных блокировках. Часто это относится к социальным сетям.