В настоящее время английский язык является в нашей стране очень популярным и даже модным. Он открывает перед людьми множество перспектив. Поэтому заботливые родители уделяют огромное внимание этому аспекту. Особенно когда познания их чада далеки от идеала. В таких случаях многие взрослые отдают своих школьников в один из центров “Англійська Хелен Дорон”. Главным направлением деятельности этих центров является английский для детей разных возрастных категорий. Также некоторые современные мамы и папы пытаются самостоятельно справиться с данной проблемой. Для этих целей они используют самые разнообразные методы:

  • специальные обучающие программы;
  • изучение языка с носителем английского;
  • использование учебников по лексике;
  • просмотры видео – материалов;
  • чтение адаптированных книг и т.д.

Каждый ребенок – это отличный ученик. При желании он может впитать гораздо больше знаний, нежели взрослый человек. Однако многие школьники нашей страны совершенно не хотят изучать английский язык. По целому ряду причин у детворы отсутствует заинтересованность в данном предмете. К таким детям следует находить индивидуальный подход. Первоначально выяснить причину прохладного отношения. Ну а уже дальше найти более приемлемый способ для изучения иностранной речи. Вполне возможно, что английский язык для детей станет более интересен, если ребенок станет изучать его непосредственно с носителем. Для этих целей можно использовать мировую паутину интернет. В социальных сетях сейчас можно познакомиться с представителями разных национальностей. Интересный иностранный друг может стать отличной мотивацией для изучения английского языка.

Аудио - и видео – материалы также можно назвать замечательным способом подтянуть иностранный язык. Для этих целей можно использовать онлайн диктанты. Данные пособия обязательно помогут повысить навыки правописания. Восприятие английской речи на слух улучшат фильмы и сериалы. Они же пополнят словарный запас.

В настоящее время самый лучший метод повышения уровня иностранного языка – это центры “Англійська Хелен Дорон” http://helendoron.ua. В этих заведениях обучают английскому детей различных возрастных категорий. Здесь имеются специальные курсы для школьников и подростков. С помощью данных курсов можно значительно повысить уровень знаний иностранного языка, а также уверенность в собственных силах.