Многие из нас сегодня находятся в поиске работы. Подыскать хорошее место не так и легко – рынок труда переполнен высококвалифицированными кадрами и конкуренция очень высока. Поэтому, чтобы не упустить подходящую вакансию нужно постоянно проводить мониторинг объявлений. Если вы ищите работу на Интернет-порталах, то постарайтесь найти одну наиболее емкую и авторитетную площадку. Например, рабоу в Липецке можно найти на http://ru.jooble.org/работа/Липецк.

Многим соискателям везет и вскоре их зовут на собеседование. Это уже серьезный шаг, приближающий нас к трудоустройству.

Но кто из нас не попадал на собеседование, которое шло не совсем так как мы запланировали. И не всегда такое случается из-за того, то рекрутер попался непрофессиональный, гораздо чаще мы сами неверно определяем тип собеседования. Давайте разберем как же вести себя в зависимости от того, какое именно собеседование предстоит пройти.

По цели их разделяют на две категории.

Первый тип - это общение с соискателем ради отсеивания не подходящих кандидатов. Чаще всего это начальный этап собеседования, которые проводит HR-специалист, чтобы потенциальный непосредственный начальник не терял времени на совершенно неподходящих людей. Ведь даже имея блестящее резюме можно быть неопрятным, конфликтным человеком, или человеком, мотивация к работе у которого недостаточна. 

Иногда неподходящие кандидаты отсеиваются во время переговоров по телефону, чтобы не тратить ни свое, ни чужое время, лучше во время телефонного разговора выяснить, готовы ли вы к работе со сдельной оплатой или ненормированным графиком.

На отсеивающем интервью важно произвести хорошее первое впечатление, как бы банально это не звучало. Вам помогут в этом деловой стиль в одежде, сдержанность и вежливость. Лучше хотя бы немного узнать о предприятии, в которое вы устраиваетесь, чтобы подготовить ответ на стандартный вопрос о том, почему вы решили работать именно здесь.

Все вопросы об особенностях вашей профессиональной деятельности лучше оставить для последующего собеседования с потенциальным нанимателем. Так же не стоит на отсеивающем интервью интересоваться ценами в буфете и графиком отпусков, даже если эти вопросы искренне стоят для вас первом месте.

2. Отборочное собеседование, на котором происходит выбор одного из нескольких кандидатов.

На него попадают те, кто прошел интервью отсеивающее. Обычно это всего пара человек, среди которых работодателю предстоит выбрать одного. Именно здесь стоит упомянуть обо всех своих достижениях как профессионала и задавать интересующие вас вопросы об особенностях труда. При этом лучше продумать все заранее, ведь часто соискатели часто от волнения спросить забывают о самом главном.

Готовьтесь к интервью с нанимателем грамотно, и тогда вас ждет успех и хорошая должность.