Что такое дебетовая карта?

Дебетовая карта - это карта, которая выдается клиенту в личном кабинете, она позволяет выполнить снятие средств в банкоматах и платежи в торговых и торгово-сервисных точках. Операции на сумму до 50 долларов можно выполнить без необходимости ввода PIN кода. Но все операции, которые превышают эту сумму, необходимо подтвердить ПИН-кодом.

Чем отличается кредитная карта от дебетовой?

Дебетовая карта с бесплатным обслуживанием предназначена для использования Ваших собственных средств, которые сосредоточены на банковском счете. Вы можете снять наличные в банкомате, оплачивать покупки в магазинах и в интернете. При оплате кредитной картой, вы используете деньги банка. Прежде чем банк предоставит Вам карту, он должен изучить ваш кредитный рейтинг, чтобы определить, сколько долга вы в состоянии погасить. Только тогда он признает лимит, в размере которого вы можете ежемесячно использовать карту. Карту вы получите после получения выписки из банка с информацией о балансе долга. Преимуществом кредитной карты является то, что вы можете ее погасить, даже почти через 2 месяца после совершения сделки.

Какие преимущества дает оплата картой?

Основные преимущества оплаты картой, это:

  • оплата за покупку может быть произведена только в течение срока погашения (то есть, иногда почти через 2 месяца после покупки),
  • нет необходимости носить с собой наличные деньги,
  • возможность осуществлять платежи в интернете,
  • возможность получения дополнительного страхования, например, в поездках и т. д.,
  • возможность получения карты бесплатно в рамках акции,
  • возможность погашения минимальных сумм - чаще всего под 5 процентов задолженности.

Что такое код CVV?

Код CVV - это трехзначный код, подтверждающий соответствие данных лицу, которое ее использует с ее законным владельцем. Этот код находится на обратной стороне банковской карты. Благодаря этому важному коэффициенту возрастает безопасность операций с картой.

Что такое NFC?

NFC - это технология, которая позволяет осуществлять связь между устройствами на расстоянии не более 20 см. Она используется при проведении бесконтактных платежей с телефона. Оплата с помощью NFC заключается в том, что вы приближаете разблокированный телефон к терминалу, а потом вводите код авторизации к транзакции. Благодаря этому, карта в безопасности.

Безопасны ли бесконтактные платежи?

Да, бесконтактные платежи безопасны. Каждая сделка защищена паролем, который является уникальным для данной операции. Они касаются сделок на сумму ниже 50 евро. Операции на более высокую сумму, защищены и требуют подтверждения PIN-кодом.