В последние годы бронирование гостиниц в ереване зимой столь же популярно, как и в теплые месяцы. Ведь именно в снежное время года на курортах этой страны туристов ждут разнообразные развлечения. Климат Армении отличается умеренностью. По сути, на большей части территории круглый год достаточно тепло. В разгар привычных для жителей северных стран морозов столбик градусника редко опускается ниже -3. Желающие вспомнить мороз, могут просто отправиться в горы. Тем более, что число горнолыжных курортов на территории Армении велико.

Где в Армении отдохнуть горнолыжнику?

Одним из самых известных горнолыжных курортов является Цехкадзор. Все туры в армению 2016 в список предложений включают это название. Канатная дорога этого курорта находится на склоне Тегенис. Потратить 32 минуты на подъем на скоростном подъемнике необходимо даже тем, кто не планируется далее спускаться на горных лыжах. С высшей точки подъемника открывается удивительный вид на символ Армении – гору Арарат. Доставить к началу трассы сторонников сноубординга или любителей спуска по трассам готовы бугельные подъемники.

Насколько красиво зимой озеро Севан?

Выбрав отдых в армении в декабре или другом зимнем месяце, путешественник также может посетить озеро Севан. Здесь его будет ожидать достаточно прохладная погода. Температура воздуха на берегах озера Севан в холодные месяцы в среднем держится около -7 градусов. На южном остроге Памбакского хребта путешественника ждет канатная дорога длиной 1130 метров. Поднявшись наверх, путешественник может самостоятельно выбрать, любоваться ли ему красотами природы или рискнуть спуститься на горных лыжах по одной из двух благоустроенных трасс. Важно помнить, что одна из них – «черная».

В холодное время года путешественников приглашают многочисленные и разнообразные экскурсии. В любое время года можно отправиться в любой из древних храмов или полюбоваться живописными развалинами крепостей и бастионов прошлых веков. Природа Армении настолько благодатна, что часто здесь хочется просто гулять много часов подряд, наслаждаясь чистым горным воздухом или пробовать минеральную воду из многочисленных природных источников. Уровень экологии в Армении настолько высок, что во многих населенных пунктах целебная минеральная вода течет просто из водопроводного крана. Круглый год туристов приглашают многочисленные бальнеологические курорты, расположенные практически в каждом населенном пункте страны.