Прокладка коммуникаций при гражданском и промышленном строительстве может осуществляться открытым и закрытым способом, и выбирается он в зависимости от месторасположения строительного объекта, от того, что находится на предполагаемом пути прокладки коммуникаций. Также на выбор метода влияет тип грунта и другие факторы. Очень часто строители сталкиваются с ситуацией, что применить открытый способ невозможно. К примеру, необходима прокладка канализациив застроенной местности. Тогда целесообразней использовать закрытый способ, и в частности – шнековое бурение. Не вскрывая грунт, не нарушая функционирование соседних объектов, специалисты прокладывают канализацию, используя оборудование для горизонтального бурения, которое можно сравнить с микротоннелированием.

При разработке проектной документации учитывается угол наклона футляров, материал, из которых он изготовлен, длину тоннеля, глубину залегания труб для самостечных коммуникаций.

Где заказать шнековое бурение для монтажа канализации?

«ИнжеСтрой» - компания, которая специализируется на укладке канализации, а также выполняет ряд других узконаправленных работ, связанных с бурением скважин и тоннелей. При обращении каждый клиент, независимо от того, физическое это или юридическое лицо, получает индивидуальный подход и высокий уровень обслуживания и качества работ. Применение шнекового бурения с целью прокладки канализационных систем позволит клиентам компании «ИнжеСтрой»:

  • Сэкономить время.
  • Снизить расходы на строительство
  • Обеспечить должное функционирование канализационных систем в процессе эксплуатации.
  • Получить качественные услуги, независимо от сложности объекта и объема работ.

Так, шнековое бурение горизонтальных тоннелей для монтажа футляров под канализацию пользуется широким спросом. Это связано с тем, что данный способ позволяет осуществлять работы практически на любых типах грунта. Создается высокостабильная скважина, которая предотвращает проседание грунта. Диаметр скважины колеблется в широком диапазоне, а значит, в зависимости от предназначения объекта и предполагаемой его интенсивности использования, можно подобрать футляры, как для частных домовладений, так и для крупных промышленно-производственных предприятий. Стоимость такого метода низкая, а значит, достигается дополнительная экономия.

Прокладка канализации «ИнжеСтрой» http://www.ingestroy.ru/prokladka-kanalizatsii/