Правильное питание собак - это один из важнейших элементов ухода за этими животными. Правильное кормление собаки отвечает не только за здоровье домашнего животного, но и его хорошее самочувствие. Как кормить собаку? Каким образом мы должны определить дозы питания для нашего питомца?

Еда для собаки - это весьма существенная проблема. Следует иметь в виду, что стоит обратить внимание не только на тип еды для собаки, но и периодичность ее подачи. Функционирование организма собаки в значительной степени зависит именно от обеспечения ему, соответственно, сбалансированной и адаптированной к индивидуальным потребностям диеты. Переходите по ссылке https://zoomir72.ru/ и покупайте качественный корм для своего четвероногого друга.

Корм для собаки – как часто кормить молодого четвероногого друга?

Как должна выглядеть диета щенков? Суточную дозу корма для собак до 6 месяца жизни следует разделить, по крайней мере, на 3 порции, которые подают утром, днем и вечером. Часы кормления должны быть регулярными, и корм подается всегда в одной и той же посуде и на том же месте. Благодаря этому вы гарантируете собаке покой во время употребления еды. Это поможет в стабилизации работы пищеварительной системы животного. Неизменность определенных обычаев обеспечит ему чувство безопасности.

Диета собаки и ее индивидуальные потребности

После завершения периода роста потребности в питании собаки меняются. Потребность в питании следует из многих элементов. Среди них следует назвать:

размер собаки,

возраст,

физиологическое состояние (беременность, лактация, период роста, зрелости и старения),

деятельность и образ жизни.

Из-за этого так важно, чтобы рецептура корма, который мы даем собаке, была строго адаптирована к его индивидуальным потребностям.

Как часто кормить взрослую собаку?

Большинство взрослых четвероногих можно кормить один-два раза в день. Не следует при этом давать собаке корм непосредственно перед или после физических нагрузок. Это может способствовать возникновению заворота желудка, особенно у пород, предрасположенных к данному типу заболеваний (например, немецких овчарок). От поедания еды до активности собаки должно пройти около двух часов. Корм лучше давать собаке после прогулки и отдыха.

Плохие привычки в еде и их последствия

Вы должны знать, что неограниченный доступ к еде и кормление между основными приемами пищи, особенно остатками с собственного стола, не допускается. Несоблюдение этого правила приводит к выработке у собаки вредных привычек, которые могут быть причиной развития избыточного веса и ожирения у собаки. Исключение составляют собачьи лакомства, которые подают в качестве награды (например, во время обучения). Нужно, однако, помнить, что их следует записать в ежедневный рацион питания.